One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Где ты, Беатрис?


Где ты, Беатрис?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Аарон Айзенкопф, Беатрис Харт
Время и место действий: давнее время беззаботного детства
Описание: знакомство, дружба детей богатых семей, которая могла бы стать когда-нибудь чем-то большим.

0

2

Дети, воспитанные в благородных семьях, не позволяют себе мешать разговорам взрослых о делах. Юным, неокрепшим умам, открытым к пониманию простоты огромного и прекрасного мира, быт, устраиваемый родителями, как и их забота, кажутся ненужными.
Аарон без особого восторга слонялся по просторному саду, жмурясь от лучей летнего солнца и изредка оборачиваясь на дом, через высокие окна которого можно было разглядеть уютную чайную комнату до мельчайших деталей. Там и расположились его родители, гостившие у Хартов, увлеченные беседой с ними. Несмотря на то что мальчик был уверен, что разговоры взрослых скучные, он немного завидовал старшему брату, Октавиану, которого уже вовсю расспрашивали о его успехах и который после общей трапезы удалялся не куда-нибудь побродить, а в соседний зал, вместе с «остальными».
Октавиан заметил брата, показал ему язык. Аарон ответил тем же и убежал вглубь сада.
Под ноги попался какой-то камушек, который он должен был несомненно пнуть. Он бы это сделал, если бы не девчонка, попавшаяся ему на глаза, вся окруженная цветущими ароматными бутонами. Что делать-то? Она же дочь Хартов, подтрунивать нельзя, за волосы дернуть тоже, пригласить в прятки – тем более. Вот еще, не хватало только девочек звать играть в мужские игры. Ударится еще, или потеряется, плакать будет. Девчонки всегда плачут.
Аарон буркнул что-то похожее на приветствие, но не ушел. Не хватало только, чтобы Октавиан заподозрил его в трусости.
«Кажется, ее Беатрис зовут», - вспомнил мальчик, разглядывая рыжие волосы и собираясь с мыслями. То ли пошутить он хотел, то ли похвалить ее, потом передумал и просто молча сел на корточки. В саду, кроме цветов, не было на его взгляд больше ничего интересного, поэтому он стал смотреть на цветы, изредка поглядывая на ту, с кем делил сомнительное соседство. Он будто сам начал немое соревнование – кто первый уйдет, или кто первым предложит какое-нибудь веселье. Не гусениц же ей в венки подкладывать, за такое и палкой отхватить можно. На правах полноправной хозяйки сада пусть уж развлекает гостя, самодовольно решил мальчик, раскачивая бутон на стебле туда-сюда, туда-сюда. Когда с него с недовольным гулом сорвался шмель и полетел в другую сторону, Аарон пожалел, что не в сторону Беатрис: девчонки всегда смешно пищат, убегая от мух.

[NIC]Aaron Aizenkopf[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1460615064/f2ccdbd2/12280956.jpg[/AVA]

Отредактировано Ikkigane Kai (2016-04-14 11:08:47)

+1

3

- Беатриса, не уходи далеко! - сказала мама девочки, пытаясь укутать её потеплее, несмотря на жаркую погоду. Что ещё оставалось делать родителю, чей ребёнок, казалось, неизличимо болен? И если юной леди всё было просто: раз разрешили побыть с родными, значит всё хорошо, то для матери, чьё сердце разрывалось каждый раз, когда её любимую дочь забирали обратно в больницу, эти несколько дней, проведенные с дочерью, были некой отдушиной, поводом для надежды. Но сильное беспокойство за то, что приступ может повториться и поблизости никого не будет не давал красивой женщине покоя. Рыжеволосая малютка, смотря на маму, только обиженно дулась: «Не такая уж я и маленькая!» - негодовала про себя чадо дома Харт, уворачиваясь от утепленных вещей. В закрытом платье-то жарко, а на неё ещё и лёгкий плащ надеть хотели! Ужас же, для юной натуралистки, любящей изучать внешний мир, посредством прогулок в саду и рассматриванием различных растений, а если повезёт, то и ловлей насекомых. Отец научил дочку уважать природу, поэтому ни одна живая душа не пострадала от рук рыжего бесёнка, но и явно не было довольно своим положением.
- Будет тебе, дорогая, мы не можем заставлять гостей ждать. - Вовремя появившийся в дверях, отец, избавил младшую Харт от обязательного облачения в плащ. - Что ты делаешь? Она ведь ребёнок и ей наверняка будет жарко от погони за очередным кузнечиком, верно? - Подмигнув дочурке, Харт взял жену под руку и быстро увёл её прочь от измученного заботой, ребёнка, оставив подготовку той на совесть прислуги.

Наконец, когда таблетки были выпиты, а нотации, посвященные личной безопасности, были успешно прослушаны (и пропущены мимо ушей), девочку наконец отпустили в свободное плаванье по пёстрому саду, от одного взгляда на который, захватывало дух. Беатриса тут же оживилась и, пропустив мимо ушей фразу о том, что ей не стоит напрягаться, побежала навстречу свежему воздуху, что так отличался от больничного запаха. Сад с каждым её появлением, как казалось девочке, становился всё больше и красивее, потому что за короткие прогулки в нём и долгие, тянущиеся дни в больничных стенах, заставляли забыть некоторые детали пейзажа и с каждым возвращением сюда эти детали были освежены в памяти, да ещё и новые цветы были запримечены рыжеволосой аристократкой. Она редко рвала цветы - считала, что их место там, где они цветут, но иногда хулиганские порывы были сильнее и на её макушке неоднократно появлялись веночки, старательно сплетённые самой девочкой. Но сейчас она просто смотрела и вдыхала чудесный аромат цветов с розовыми лепестками. Они пахли приятно, как мама. Но для Беатрисы этот запах был слишком величественным, поэтому она убежала к другим цветам, что имели тёмно-синий окрас. Наверное, этот запах подошёл бы отцу: не крепкий, но стойкий, как старший Харт, запах. Интересно, что это за цветок?
Беатриса обошла аккуратные кусты синих цветов, в надежде найти подсказку, но не сильно расстроилась, не увидев желаемого названия. Пускай это будет для неё тайной, ровно как и другие названия. Её интересовал лишь запах. Запах жизни, который она хотела запомнить, чтобы вспоминать его, когда будет чувствовать себя одинокой.

- А? - переспросила девочка, оторвавшись от изучения очередных цветов и, увидев перед собой мальчика, нахмурилась. Нет, мальчишек она не боялась - ещё чего! Это пусть они боятся. Ну, сначала пусть несут конфеты, а потом убегают в страхе, а она бояться не будет. Её смутило другое: мальчишка спугнул шмеля, что ютился в нежном бутоне одного из цветков. Пусть и детское, но чувство справедливости, взыграло в ней, вкупе с желанием поддеть мальчугана, что вторгся в её царство. Не сколько ей было жалко побеспокоенную живую душонку - она найдет другой цветок, сколько хотелось показать мальчишке с наглой ухмылкой кто здесь хозяин. Поэтому, прищурив сверкнувшие на солнце, зелёные глаза и состроив приветливую улыбочку, вредина Харт поспешила таки обменяться любезностями с наглецом:
- Жалко, что в другую сторону полетел, - съязвила девочка, скрестив ручки на груди и с упрямством барана взирая на мальчишку, что показался ей младше неё. Несмотря на то, что она была рада возможности поговорить, любезности от младшей Харт дождаться сложно, но она успеет извиниться перед ним, если тот испугается её и убежит плакать. Ведь так делают все мальчишки, стоит сделать им замечание?
[AVA]http://sa.uploads.ru/rn28N.jpg[/AVA]

+1

4

- Жалко, что у меня не было банки, чтобы его поймать, - насупившись, Аарон с неудовольствием отметил, что маленькая хозяйка своего большого сада немного выше его самого, потому остался сидеть. Нагло, зато в положении, в котором его станут обвинять в неучтивости и грубости, а не смеяться над ним. Вряд ли кто-то любит быть предметом насмешек и юный Айзенкопф не являлся исключением из правил. А еще он умел подчеркивать свою наглость и мнимую самостоятельность неприкрытым хвастовством, - я бы обязательно взял его с собой в путешествие. Показать мир.
Вздернув нос, Аарон принялся перечислять, решив вообразить для себя самого, что на месте пойманного жука с ароматного цветка была бы Беатрис:
- Он бы спал на полке рядом с окном в закрытой каюте, увидел бы широкую палубу, смену вахты. Может быть, я бы ему рассказал, как закладывать галсы, как ходить под бейдевиндом и все это – на «вороньем гнезде» рядом с впередсмотрящим.
Наверное, перечисляя все то, что Аарон успел постичь за все время, что его брали с собой в путешествия, он забылся под влиянием вдохновения, присущего людям исключительно увлеченным – он даже поднялся, напрочь выкинув из головы мысли про то, что девчонка может посмеяться над его небольшим ростом. Он с лихвой готов будет ответить ей… чем?
Выпрямившись слишком резким и неровным движением – как учили, сразу выдав положение воспитателей в своей жизни, Аарон задумчиво посмотрел на Беатрис.
- Только в красивом платье на корабле будет неудобно, - произнес Айзенкопф, давно забыв, что начинал говорить вообще-то о жуке, и откровенно нагло, истинно по-мальчишески хохотнул, - под ветром юбки задерутся!
Да, он хотел ее чем-то задеть, хотя сам толком не знал, почему. Был слишком мал, чтобы знать причины такого поведения. А еще он хотел, чтобы Беатрис замахнулась чем-нибудь для отмщения, и тогда можно было бы с ней поиграть в салочки по этому саду, соблазнить смехом и игрой старшего брата или просто «сделать» его. Аарон всегда любил искать самую выигрышную, выгодную позицию, где он будет такой один, для всех вокруг исключительный победитель и лидер.

[NIC]Aaron Aizenkopf[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1460615064/f2ccdbd2/12280956.jpg[/AVA]

+1

5

Трисси никогда не была задирой, но мальчишка сам бросил ей вызов, явившись в этот сад! Сам нарвался, как говорится. Только вот... как же поддеть наглеца, при этом не нанеся слишком сильных оскорблений, способных подпортить репутацию дома Харт? Девочка понимала что нельзя ни с того ни с сего просто взять и наброситься на мальчугана, когда ей этого захочется, потому что так она поведет себя недостойно и плохо. Мама говорит что девочкам нельзя драться, а отец говорит что если незаметно, то можно и так защитить свою честь. Только чтобы не узнала мама. Они с отцом вообще такие затейники, только вот девочке не хватает их проказ. В больнице одиноко. Очень одиноко. Может быть, не стоит сейчас гнать этого парнишку прочь? Когда она ещё увидится с кем-то кроме родителей? Со взрослыми сидеть она ещё маленькая, как ей сказали, а мальчиков бить нельзя. Вот ведь незадача.
- Жалко, что у меня не было банки, чтобы его поймать, - почти пожаловался наглый мальчишка, и вредина Трисси живо представила себе как говорит ему колкостью в духе: "да тебя самого в банку поймать можно!". Ну обидела бы она его. Расплакался бы он и что дальше? Снова сидеть в одиночестве и ждать выговора? Ну уж нет. Да и нехорошо это, указывать на недостатки другого человека. Папа говорит что так нельзя делать, даже если делают другие аристократы. Всегда учили её быть выше этого, пусть и род был не так знатен как Терньюбито. На вопрос Беатрис: "А почему Им можно?", ответа внятного ей не дали, лишь расплывчатое: "потом поймёшь, маленькая ещё". Видимо, она действительно ещё совсем маленькая. Маленькая, но колкая, как иголочка.
- Сомневаюсь, что шмель захотел бы носить платье! - зеленоглазая звонко рассмеялась, настроение значительно улучшилось, несмотря на то, что после лекций нянечек жить не особо хотелось, не говоря уже о веселье, но присутствие мальчика её радовало, несмотря на гордо вздёрнутый носик и насмешливый взгляд. Девочка не любила смотреть свысока, поэтому наклонилась к мальчишке, с любопытством рассматривая его глаза. Голубые, как лепестки тех пахучих цветов, которые она сравнивала с папой. Голубые и полные чего-то такого, от чего даже маленькая Харт начала чувствовать уважение. Решительность. «Папа говорит что если человек решителен, то он точно знает что делает. Он силён и его стоит уважать, несмотря на то, как этот человек выглядит».
- Меня Беатрис зовут... - задумчиво протянула девочка, подавая мальчику руку для "взрослого" рукопожатия, как делает папа. - Это твои родители сегодня приехали в гости? - с явной обидой в голосе спросила Трисси. - И тебя, видимо, тоже не пустили за стол со всеми? А давай подслушаем что они такое обсуждают? - вдруг заговорчески улыбается Рыжая. Ей для доверия немного надо, да и любопытство сильнее осторожности. А если мальчишка - стукач, то будет повод ударить его палочкой!
[AVA]http://sa.uploads.ru/rn28N.jpg[/AVA]

+1

6

"Да, шмелю бы пришлось подобрать форму поудобней", - мысленно прикинул Айзенкопф. Платье, действительно, на корабле мешало бы активному передвижению. Еще прогнали бы постороннего с верхней палубы в душную и тихую каюту, повезет если с окном.
Вот будет когда-нибудь у Аарона свой собственный корабль, когда ему придется преодолевать свои пути по своим собственным делам и устремлениям - тогда он обязательно подумает о том, что хорошо бы все каюты были с окнами. И он еще подумает о том, что эта мысль глупая, и такие корабли значительно уступают в скорости более маневренным. Скорость, с которой киль рассекает бездну под днищем всегда бесценна: только она дарит ощущение свободы, когда брызги летят горькой солью в лицо, когда ветер обсушивает губы и сбивает челку на затылок. Может быть, мысли о море и мечты о будущем как-то проявили себя в выражении лица мальчика, которое из упрямого и хмурого стало будто спокойней, как если бы этот внезапный порядок в планах привел его в чувства, от которых он не мог чувствовать смущения или неловкости перед малознакомой девочкой. Он мог бы рассказать больше, если бы захотел видеть в Беатрис слушателя, а не соискателя таких приключений - ему было интересно узнать и о ее собственных мечтах: думает ли она о море, есть ли оно у нее в детских грезах, или все ее мечты нежатся около ароматных цветов в нежном саду в ожидании чуда?
Аарон не знал, как проходит воспитание в богатой семье для девочек, таких как Беатрис, но, судя по платью, может быть это даже не так сложно, как ежедневные купания с раннего утра, тренировки в фехтовании и вольтижировке и чтение... много чтения.
Девочка представилась, показавшись как-то сразу гораздо старше собственных лет. Мальчишка протянул ладонь, ни единым мускулом ни намекнув на то, что сомневается, что так положено: здороваться с девочками рукопожатием. Будь он взрослее, может быть он поприветствовал бы Беатрис так, как папа приветствует двоюродную бабку, как приветствуют истинную грациозную леди, вежливым поцелуем тыльной стороны ладони, да еще с глубоким поклоном.
- Ты угадала, там родители мои, верно. И брат, - живо кивнул Аарон и зачем-то пояснил, не без тайной гордости даже, - старший.
Может быть, их соперничество он намеренно искал сам для себя и пока действительно не достаточно вырос, чтобы перестать думать об этом.
Хитрый блеск в зеленых глазах незнакомки из сада обещал вовлечь Аарона в приключение, а такое мальчишка ни за что бы не упустил.
- А ты знаешь место, где можно их подслушать незаметно? - глаза Айзенкопфа расширились от предвкушения возможностей, он был готов в сей же момент сорваться с места подобно порыву ветра; не до грез и не до воспоминаний: сейчас можно добыть себе немного славы, но покажите только сперва путь!
Вряд ли конечно родители станут обсуждать что-то интересное для детей, но, отвадив самых юных от серьезного разговора, этим они выставили ограничение, подобно забору. Что такое забор? Что делают с забором? Ломают или перепрыгивают.
"Хех, мы еще посмотрим..."

[NIC]Aaron Aizenkopf[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1460615064/f2ccdbd2/12280956.jpg[/AVA]

Отредактировано Ikkigane Kai (2016-07-20 00:45:47)

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Где ты, Беатрис?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC