One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшие известия


Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшие известия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: остров Зоя
Участники: Usopp, Trafalgar Law (очередность та же)
Предыстория: Отправившись выполнить важное поручение Зоро: сообщить Луффи и остальным, что на острове есть как минимум один человек, не относящийся ни к Минкам, ни к команде, Усопп встречает Трафальгара Ло. Так как Пираты Сердца состоят в альянсе с Мугиварами, Усопп решает поделиться важными новостями и с Хирургом. Однако новость обязательно необходимо доставить Луффи - Усопп не может не выполнить столь важной миссии в сложившихся непростых условиях.

0

2

Усопп мчался со всех ног. На душе у него было неспокойно: Зоро принял решение проследить за их недавним знакомым, что казалось снайперу не самым лучшим вариантом. Нет, он не сомневался в силе накама и был уверен, что Ророноа постоит за себя, но с другой стороны… на что способен этот Геральт? Гробовщик, как подозрительный тип себя назвал, был странным во всех отношениях, и о его силе ничего не было известно. Геральт уже следил за Зоро однажды, и это тоже был повод для беспокойства. Однако, Носатый всё дальше и дальше удалялся от того рокового места, и должен был доставить Луффи важное послание. Сейчас это было крайне важно. Ему нельзя было отвлекаться. Зоро справится. По-любому. Если не заблудится по дороге.
Но вот где искать собственную команду – вопрос. Пока канонир сам искал Зоро, он много плутал, и конечно дороги не запомнил. Вернуться в исходную точку оказалось намного сложней, чем Усопп предполагал. Парень сворачивал то налево, то направо, то резко тормозил, когда понимал, что двигается совершенно не в том направлении, и разворачивался назад. Лес казался абсолютно одинаковым. Они же шли по этой дороге? Или по той? Было ли тут это дерево? Ничего не понятно. «Чёрт. Я мог бы позвать кого-нибудь, но вдруг тут есть и другие подозрительные типы? Не хочу сейчас иметь с ними дела», - снайпер сделал ещё один поворот и замедлил бег. Надо было немного передохнуть. Усопп осмотрел местность, но никакого ориентира не увидел. Кажется, ему придется искать дорогу с нуля и надеется на то, что Монки не влип в неприятности, как это обычно бывало.
Усопп быстрым шагом пошел дальше. Нужно найти тропу. Тут впереди показался силуэт. Канонир сбавил темп и насторожился, уже проходили это дело. Но силуэт оказался вполне знакомым, это был Трафальгар Ло. «Хоть кто-то!», - порадовался снайпер.
- Эй! Трафальгар! – позвал союзника Усопп.
Не то, чтобы он рассчитывал на встречу с бывшим шичибукаем, но все-таки был рад увидеть кого-то знакомого. Но разве Ло не уходил вместе с Робин? Канонир посмотрел по сторонам в поисках археолога, но девушки нигде не было видно. Разделились?
- А… разве Робин не с тобой была? – озадаченно поинтересовался Носатый, когда подошел ближе к Ло. – Где она?
«Надо скорей двигаться дальше. Сообщение не может ждать. Интересно, куда это Трафальгар направляется?», - Усопп прекрасно знал, что у Мугивар и пиратов Сердца альянс, но все-таки не до конца верил в благие намерение Хирурга Смерти.
- Ты случайно Луффи не видел? – на автомате бросил канонир.
Хотя, с другой стороны, Монки верит Трафальгару, причем целиком и полностью. И у них союз, и вообще, они тут в одной лодке… нет, на одном слоне. Пожалуй, будет справедливо, если и Ло узнает столь важные новости прямо сейчас.
- Мне надо кое-что передать Луффи. Это очень срочно. А ты… в курсе, что тут творится? Куда этот слон вообще направляется?
Но вначале – проверка. Вдруг Трафальгар уже в курсе, и ему не надо ничего объяснять? И время сэкономить можно.

Отредактировано Usopp (2016-07-12 22:10:57)

+1

3

- А, - неопределенно кивнул Ло в ответ на приветствие. По крайней мере, носатый назвал его по имени, а не прозвищем, данным Мугиварой, и это было уже кое-что. – Привет, Бог-Я.
Ломящегося напролом через чащу Усоппа Хирург Смерти засек еще до того, как тот выскочил на дорогу и окликнул его, но сбавил шаг  и остановился он только после того, как тот оказался практически рядом с ним, нагоняя. Нельзя сказать, что Ло жаждал встречи с трусливым мугиварским снайпером, но никаких негативных эмоций по этому поводу тоже не испытывал. Скорее, возможное присоединение к нему Усоппа на фоне восторгов минков в адрес всех мугивар было некоторым бонусом нежели помехой. Несколькими минутами ранее Ло уже имел непродолжительную беседу с Бепо, который, как и следовало ожидать, о разумных свойствах слона был не в курсе, но зато показал короткий путь туда, где должен был сейчас находиться Некомамуши, которого в первую очередь следовало озадачить подобными вопросами, на которые сейчас искала в книгах ответ Робин. В данный момент Ло довольно неспешно, в ритме своих шагов, размышлял, как бы сподручней повести беседу с ночным правителем минков, чтобы тот возжелал поделиться с ним информацией, в желании поделиться которой с ним Трафальгар не был уверен.
- А… разве Робин не с тобой была? Где она?
Догнав его, болтливый снайпер забросал его вопросами, которые наползали один на другой, такими же суетливыми, как и тот, который их задавал. Тот, прежний Трафальгар Ло конечно же,  обязательно бы съехидничал что-нибудь на тему Робин – например, с ухмылкой шепнув в ухо снайперу, что, мол, конечно же, они с Робин были вместе, и оставил ее в уютном интимном месте, из которого она еще какое-то время будет не в состоянии выбраться, поскольку ей там очень хорошо; теперешний же Ло на вопрос носатого только махнул рукой назад и просто ответил:
- В библиотеке. Но могла уже оттуда уйти.
- Ты случайно Луффи не видел? – тут же прозвучал следующий вопрос.
«И что, теперь каждый из команды будет думать, что я слежу за их безумным капитаном?» - с некоторым удивлением подумал Ло. - «Особенно издали. Особенно когда он, уходя, всех и вся оповестил, куда направляется?»
- Нет… - ответил он. - Но я направляюсь к Некомамуши и, возможно, Мугивара-я будет там же, так что если ищешь его, можешь пойти со мной.
- А ты… в курсе, что тут творится? – внезапно озадачил его вопросом Усопп. Разумеется, если принять во внимание все трагические и не очень происшедшие недавно события, творилось здесь на острове много чего. И не факт, что Трафальгару хотелось знать все подробности. Но с другой стороны… возможно, за время своего отсутствия в его поле зрения Носатый узнал что-то важное?
Ло остановился.
- Что именно ты имеешь в виду? – поинтересовался он, глядя  прямо на Усоппа. - Если знаешь что-то важное, говори.
- Куда этот слон вообще направляется?
- Именно этот вопрос я и собираюсь задать Некомамуши. - то, что основная причина похода к ночному правителю острова минков была другой, Ло не сказал. Не спрошено - не отвечено. В конце концов, болтливый снайпер сам додумает себе ответ, если ему так хочется. Вступать в длинные диалоги и отвлекаться от собственных мыслей  Хирургу Смерти не хотелось.

Отредактировано Trafalgar Law (2016-07-18 15:42:53)

0

4

«Значит, они действительно разделились», - у Усоппа была толика волнения за Робин в свете недавних событий, однако, археолог была одной из тех, кто мог о себе позаботиться. Да и… Трафальгар просто так бы её одну не оставил, иначе прощай альянс. В любом случае, сейчас было неуместно продолжать разговор о библиотеке, о находках и о том, что там осталась Робин.
- Надеюсь, они туда уже дошли. Я отстал, чтобы найти Зоро.
Да, верно. Они дружным отрядом двигались к резиденции Некомамуши, когда снайпер заметил, что одного члена не хватает. Наверняка все уже заметили их отсутствие, но они должны были идти вперед и не отвлекаться на поиски. Если всё прошло так, как задумывалось, и на пути не возникло затруднений, то Ло прав и Луффи действительно сейчас у одного из правителей.
- Я пойду с тобой, - кивнул канонир. – Но нам нужно спешить!
Важное? Усопп как угорелый пересек часть острова, а Трафальгар ещё спрашивает, знает ли он что-то важное?  Носатый перевел дух, быстро собрался с мыслями и посмотрел на бывшего шичибукая.
- Зениша движется к территории Большой Мамочки. Я не знаю, как и каким образом, но маловероятно, что это плохая шутка.
«Слишком много совпадений с этим звонком. Конечно, информатор мог специально дать ложную информацию, если знал, что мы тут, но… зачем ему это? Лучше всё проверить», - Усопп вновь подумал о Зоро, который в данный момент находился в компании Гробовщика, и непонятно, как у него там идут дела. Канониру только и оставалось, что верить. Трафальгар направлялся к Некомамуши, и снайперу тоже стало интересно послушать, что скажет один из правителей. «Наверное, стоит рассказать Трафальгару все детали», - раз уж носатый рассказал про слона, нужно упомянуть и про Геральта, пусть Ло знает, что на острове есть кто-то ещё.
- За Зоро следил какой-то странный и непонятный тип. Назвался Гробовщиком, и честно, вид у него подходящий для этой профессии! На драку он не нарывался, но явно хотел что-то от нас… или от Зоро. А потом ему кто-то позвонил и рассказал, куда движется слон! Зоро отправил меня найти Луффи и рассказать всё, а сам пошел вместе с Гробовщиком.

+1

5

Ло коротко кивнул и двинулся дальше, слегка убыстрив шаг и не особо заботясь о том, что Усопп двинется следом; это было очевидно. В принципе, к Китовому дереву можно было перенестись парой прыжков, но такой уж спешки ситуация не требовала. Даже если слон действительно шел к территории Шарлотты Линлин, это должно было занять какое-то, и не слишком уж короткое время, так что мамочка могла подождать – хотя бы то время, которое требовалось Хирургу Смерти для составления и приведения в действие нового плана, касающегося если не ее уничтожения (что на данный момент тянуло на слишком мало процентов успеха, чтобы рисковать), то хотя бы обхода ее стороной. В принципе, весь мир мог подождать, в том числе и их во всеуслышанне объявленный поход против Кайдо. Шло время – прошло уже больше недели после Дрессрозы! – а у Трафальгара все так же не было четко поставленной цели. Да если быть достаточно откровенным, то он не  был уверен, что смог бы сформулировать самому себе, чего же конкретно он сам хочет. Такое положение вещей было опасно, потому что делала Ло слишком уж расслабленным и уязвимым для пирата Нового мира. Конечно, внешне он старался казаться прежним, но сути это не меняло. Ему срочно требовалась какая-то новая цель, что захватила бы его полностью и потребовала подключения всех его ресурсов – как моральных, так и физических. Конечно насущной целью была помощь Мугиваре в том безумном предприятии, на которое они уже подписались, но на великую цель, ради которой он готов был бы положить жизнь, эта цель не тянула. Конечно, оставались еще случайности, которые временно могли возбудить его интерес, побуждая двигаться дальше. И, похоже, одна из этих случайностей готова была возникнуть прямо здесь и сейчас.

«Если мы узнаем, как можно управлять слоном, безразлично, куда он там сейчас движется», - подумал Хирург Смерти. Он собирался задать вопрос, откуда Усоппу известка информация о движении слона, но снайпер с языком без костей уже начал тут же выкладывать эту информацию, не дожидаясь вопроса. И информация оказлась весьма интересной. Во-первых, само наличие посторонних людей на Зо уже граничило с фантастикой, если учитывать откровенную нелюбовь минков к людям и то, как «тепло» встретили сначала из самих. Во-вторых, поведение Зоро было немного странным, если не сказать больше – встретить чужого, владеющего интересным источником информации, в столь неспокойные для королевства Мокомо времена и спокойно остаться с ним беседовать, отправив возможного свидетеля подальше, никак не вязалось со сложившимся у Ло во время их совместного путешествия образом мечника Мугивар. И в третьих, само прозвище «гробовщик», упомянутое Усоппом - Трафальгар был уверен, что видел его имя на листовке, и стоимость  этого  виденного им имени явно превышала сто миллионов белли, иначе он бы вряд ли дал себе за труд его запомнить; а пиратов с такой ценой за голову было чересчур опасно игнорировать. Хирург Смерти внезапно почувствовал, что в нем поднимает голову хищный интерес к этому человеку, неизвестно как попавшему на остров и, возможно, в чем-то являющегося их конкурентом.
- Возможно, этот Гробовщик – тоже гость минков, - предположил Ло. – Или приятель Зоро-я. Если ты не ошибся с прозвищем, его имя должно быть Геральт Кромвель.

+1

6

После доклада о сложившийся ситуации у Усоппа немного упал камень с души: теперь не только он знает все детали и может, по крайней мере, рассчитывать на мысли и предположения другого человека. Трафальгар Ло был одним из тех людей, кто хорошо размышлял и придумывал планы, пусть пока что эти самые планы не срабатывали в силу обстоятельств, но они всё-таки были. Если кто и мог сейчас сказать что-нибудь дельное, то это он. Однако, по поводу движения Зениши и Большой Мамочки бывший шичибукай ничего не сказал от слова совсем, что несколько озадачило Усоппа. Неужели информация не столь важна, чтобы хоть как-то отреагировать? Вместо этого Ло сконцентрировал внимание на ещё одном постороннем человеке на Зое, том странном типе, которого Усопп и Зоро недавно встретили.
- Да чёрта с два они приятели! – горячо воскликнул снайпер и посмотрел на Трафальгара.
«Будь они приятелями, Зоро бы никогда так не отреагировал. Это же очевидно, что он нам не друг! Вообще непонятно кто», - Носатый вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться. И гость минков… слабо в это верилось. Помнится, Гробовщику упоминал, что на остров его привел бизнес, но не та ситуация и не тот остров, чтобы клюнуть на эту удочку. Зоя – ходячий слон, да о нем вообще единицы знают! И тут минки приглашают кого-то со стороны для проведения похорон? Серьезно? «Гробовщику надо совершенно другое. И бизнес бывает разный», - Усопп ни на секунду не переставал подозревать и не доверять Гробовщику.
- Геральт Кромвелл, - тихо повторил снайпер, а затем, словно громом пораженный, повернулся к Ло. – Точно! Гробовщик говорил, что его имя – Геральт!
«Хм. По крайней мере, он нам не соврал с именем и прозвищем», - мрачно подумал канонир и теперь то и дело переводил взгляд на бывшего шичибукая. Он снова доказал, что владеет информацией и знает очень многое; у Усоппа на языке крутился один единственный логичный вопрос к союзнику.
- Ты его знаешь? – поинтересовался Усопп. – Можешь рассказать, что именно знаешь?
Нет, Носатый ни в чем не подозревал Трафальгара, но спросить был просто обязан, поскольку ситуация была крайне напряженной. Гральт Кромвелл по прозвищу «Гробовщик». Снайпер впервые слышал это имя и впервые вообще увидел этого человека. Внутри раздался тревожный звоночек. «Но они с Зоро раньше пересекались. Неужели Гробовщик действительно следит за нами? Логично. Мы были вместе с Дресс Роуз, а сейчас вместе на Зое», - Усоппу это нравилось всё меньше и меньше.

Трафальгар знал, однако, не больше. Что делать с неизвестным на острове минков при следующей с ним встрече - еще предстояло решить.

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшие известия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC