One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пой, играй, танцуй!


Пой, играй, танцуй!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Амаро Парго, остров Кассериз
Время: около трех месяцев после событий на Зое, за несколько дней до извержения вулкана
Участники: Брук, Рио Канабелла 
Возможность участия в эпизоде: по договоренности (наиболее вероятные участники: кок Мугивар - Санжи, боец "Железных Масок" - Джейд, или кто-то еще из команды Диего Армандо)
События:
Одному из самых густонаселенных островов архипелага нужна была встряска. Люди ходят все напряженные, смурные, серьезные - не с кем пошутить, некому послать улыбку... Музыкантам приходит мысль занять место на открытой площади перед памятником какому-то тритону, но эта мысль хоть и приходит к ним одновременно - о совместном концерте они не договаривались. Кто должен выступить первым перед зрителями, кто взорвет скучную аудиторию нотами и песнями? Может быть, от конкурента нужно избавиться? Уж слишком подозрительно выглядит!
Предыдущий эпизод:
-

0

2

Иногда наступают какие-то решительные моменты в твоей жизни, что ты предаёшься гениальным мыслям философии и задумываешься над вековыми вопросами. Ведь интересно, как творческой личности, а что было, если бы нашу повседневную жизнь покинуло душераздирающее искусство? И не было бы той поэзии, строки которой пронзало насквозь наши холодные души, и не было бы прекрасных картин, чьи краски так радуют глаз. А что бы стало с музыкой? С этими удивительными нотами, звучаниями и великодушными аккордами? Наверное, люди бы опустошились, духовно конечно же. А если взглянуть с другой стороны, то Брук бы был пуст окончательно. Но эти проблемы его не тревожили, по крайней мере до тех пор, пока он не встретил новых друзей. За огромный отрезок времени, томившийся в тёмной клетке одиночества, мечник обдумывал множества проблем. Его горечь и беды всегда скрашивало милосердное звучание скрипки или фортепиано. Музыка никогда не придавала его, лишь только воодушевляла и бодрила. Но вот к слову о бодрости - гуляя по очаровательным улицам незнакомого острова, население казалось несколько скованным, каким-то опечаленным. Это сразу приглянулось глазам... точнее глазным отверстиям Брука. Но он не принимал все посторонние проблемы на свой счёт и продолжал шагать куда-то вперёд, сам не зная куда. Где-то в стороне раздавались разительные вопли подростков, среди тонны слов он услышал знакомые для него слова "Соул", "известный", "песни" и "Кинг". Он сразу же начал оглядываться по сторонам с любопытством. И наконец, вдруг крик, каким-то тяжёлым басом прозвучал позади него.
-Да это же Соул Кинг! Он известен на весь мир! Я обожаю его песни! - начал восхищаться паренёк в каком-то бежевом мешковатом свитере. Его радость не знала предела, а сам он не мог поверить в то, что видит перед собой довольно популярную личность, известность которой складывалась бесстрашным путём. Во время ещё первой жизни, Брук был известен как довольно хороший музыкант, который может умело выполнить свою работу. Его маленький друг Лабун всегда подпевал его мелодиям. И тем не менее его слава распространилась на более широкие просторы, теперь он никто иной как Король Душ, известный почти каждому человеку, любящий рок музыку.
-Что-о-о??? Где? - завопил скелет, при этом вращая своей головой так, будто она отвалиться вот-вот. -... ах да, это же я. Йо-хо-хо-хо! Дети окружили его, тем самым мертвец оказался внутри круга. Они стали просить его сыграть какую-нибудь песню. Брук, конечно, не мог отказать своим фанатам. К их счастью, вместе с ним была его скрипка, которая перетерпела большую историю. Прислонив смычок к струнам, музыкант словно очутился в своих давних воспоминаниях, где его ждали бескрайние приключения. Даже за уголками пустых магазинов, на прилавках которых гнили фрукты слышались те самые нотки песни "Саке Бинкса". Она полюбилась многим людям. Дети славно подпевали своему кумиру. На последнем куплете Брук стал замечать, что среди детей стали появляться и взрослые, а музыка как свет для мотыльков тянула к себе детей.
-Простите, дети, но мне пора идти - улыбчиво прощался мертвец, но дети не хотели его отпускать. Они просили ещё одну мелодию. Но разве он мог подвести своих фанатов? Через мгновенье раздалась ещё одна мелодия и люди снова стали петь. Незнакомцы и продавцы не понимали что происходит в той толпе. Они возмущались, орали, злились, но всё было бес толку. Людям нравилась музыка. -Рей! Ты собираешься сегодня работать? Или может быть мне тебя уволить? - мужчина с немного потрёпанным видом тут же выскочил из круга и побежал на зов слов своего хозяина. Тут же пропала девушка в розовом платье. Исчезла ребятня, играющие в салки, тут же ушёл парень, который торговал фруктами. Прямо на глазах эта серая будничность пожирала усталых людей. Какая-то мамочка начала обвинять Брука в том, что её ребёнок пропал. А сам он выглядит очень вызывающе, надев маску скелета. Чтобы не провоцировать пустой скандал, фехтовальщик молча скрылся за домами где гулял лишь только ветер, гонявший его афро из стороны в сторону.
Им очень нравилась что я делаю - грустно промолвил Брук. - я должен что-то сделать! Тут вспомнились его знаменитые концерты на огромных сценах. Пират сразу начал искать что-то типа стадиона, где собираются люди, место, которое видно и слышно отовсюду. В принципе всё что ему нужно было сделать, так это вдохновить людей и бросить эту однообразную и скучную жизнь. Он так зажёгся этим, его самооценка и важность в этом в мире возросли до небес. Погрязнув в суету, Брук скрылся от людей в своей работе. Ему хотелось творить, создавать что-то новое. Казалось, что его ничто не сможет остановить! Как творческая и креативная личность он обязан прогнать рутину.
-Йо-хо-хо-хо! Это будет грандиозный концерт!

+3

3

[AVA]http://t03.deviantart.net/VTCp4H5dkBi-rFB-ps2t1aw--oo=/300x200/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre06/cd8e/th/pre/i/2016/103/3/e/cool_guy_by_shiranukii-d9ys5yu.png[/AVA]Архипелаг Амаро Парго оказался не настолько радужным местом, как его представлял Рио. Несомненно, когда-то остров Кассериз знавал и лучшие времена. Проходя по заполненным улочкам города, мужчина сравнивал увиденное с услышанным ранее и не находил соответствий. Вместо кипящего жизнью уголка средь моря - унылая тягучая река хмурых лиц и невеселых людей. Видимо, последние события неслабо зацепили местных жителей, но Рио такого поведения не одобрял. Все плохо? Так надо веселиться, петь и танцевать! Ничего не изменится, если ты забьешься в уголок и будешь проклинать свою судьбу. Благо у самого музыканта были тяжелые моменты в жизни, когда он так поступал, и он отлично помнил, что ни к чему хорошему это не привело.
- Извините... О, мисс, вы очаровательно выглядите! - пробиваясь сквозь толпу, на мгновение Рио оказался один на один с прекрасным созданием. Увы, девушка даже не улыбнулась словам пирата, уныло бросив на него пустой взгляд и быстро затерявшись среди горожан. Музыкант остановился, чувствуя, как пустота начинает закрадываться уже в его душу, словно радость и счастье попытались вытянуть из него.
"Хмф! Не так быстро! Своей радостью я и так поделюсь, со всеми!" - дерзко ответил Рио серой толпе, поспешно ретируясь в ближайший незанятый угол. Там, среди заседающих на мусорных бачках кошек, мечник начал готовить свой изящный план. Разумеется, на Кассериз он прибыл вовсе не за этим, да и не на праздную прогулку - по делам пиратским, о чем знакомые могли судить по внешности музыканта. Белый пиджак и фирменная фиолетовая рубаха по прежнему были его неизменными атрибутами, но вот кое-что еще более важное пропало - волосы, обычно заплетенные в замысловатую турбину, сейчас в вольном стиле спадали на плечи, придавая голове чуть более ухоженный вид. Деревянный меч был спрятан в футляре гитары, и даже имя, в целях "конспирации", заменено на другое.
Но Рио не был бы собой, не испытай он хоть раз терпение капитана Армандо, позволив себе поддаться порыву чувств и развеять мрачные тучи, нависшие над островом. И инструмент для этого у мужчины был только один - безграничная и всемогущая музыка, которая зацепит людские сердца, позволив им сбросить груз тревог и хоть ненадолго по-настоящему веселиться.
"Я уже вижу подходящее место!" - музыкант не отводил взгляда от деревянного помоста, возведенного вокруг памятника некой ящерицы. Видимо, обычно с помоста дети читали стихи, или туда приносили цветы, а может и подношения - шут их знает этих островитян, какие у них верования! Но сейчас он послужит другой цели, Рио уже наметил его как площадку для своего выступления. - "Погодите, а там разве не Зурван изображен? Когда он стал известнее меня?!"
Ладно, бесполезно пытаться понять, что изобразил скульптор, когда строил этого тритона. Гораздо важнее сделать последние штрихи и подготовится к выполнению своего плана. Купив у девочки-цветочницы пышный круг из луговых цветов, Рио нацепил его на шею и остался доволен результатом. На карнавал конечно не тянет, но праздничное настроение создает. Быстро добравшись до помоста, музыкант вытащил гитару, оставив футляр возле статуи. Пальцы привычным движением пробежались по струнам. Людей вокруг было немного, все спешили пройти мимо, не задерживаясь возле монумента, но на Рио уже начинали падать любопытствующие взгляды. Мужчина ярко улыбнулся.
- Начнем шоу! - и вновь ударил по струнам. На сей раз бодрые ноты разнеслись далеко по округе. Неожиданный концерт музыканта Железных Масок был готов стартовать.

+1

4

Смычок легко, но уверенно плавал по струнам старой скрипки, которая знала колоссальное количество мелодий, но вот только звучащий ноты слышали лишь стены зданий, в которых не было ни единой души. В окнах гулял пустой ветер, качающий грязные занавески лилового цвета. Ну естественно! Перед концертом необходимо небольшая репетиция, чтобы выглядеть на сцене максимально здорово и зажигательно! Ошибки во время выступлений крайне не допустимы. Кто захочет смотреть на нелепого шута на сцене? Сочные аккорды разливались повсюду, однако Брука сбила какая-то шумиха. Ведь пару минут назад всё было тихо и спокойно, люди сами спустились в свою глухую работу. В чём же дело? Народ толпился возле человека в странном наряде, хотя и сам Брук выглядел не совсем типично. Но тем не менее было любопытно узнать что там происходит. Он торопливо из-за холодного угла дома начал выглядывать и прислушиваться, медленно и спокойно шагая к центру нового внимания. Музыка гитары была довольно восхитительна, видно что человек мастер своего дела и умеет лихо обращаться с музыкальным инструментом. Чтож, Брук стоя среди массы людей, даже и забыл о своих планах, пока его костяная и леденящая кисть не выронила смычок. Он словно очнулся от долго сна и тут же вспомнил о своих планах. Но... что же делать с этим музыкантом? Нельзя же сдаваться просто так. Скрипки против гитары было явно не достаточно, но тем не менее другого оружия у Соул Кинга не было. Ладно, придётся играть на чём есть. За спиной Брук услышал вопль маленького мальчика, который боялся всяких приведений и скелетов, да уж, неплохое начало для вопиющего выступления! Только вот инфарктов на концерте и не хватало! Хотя это может быть прекрасным дополнением к готическому шоу. Ах да, у нас же другая тематика. Пробираясь вперёд, Брук хотел видеть своими собственными глазничными отверстиями нового музыканта. Конечно само собой он его не знал, если даже о Согекинге он порой забывает. Но не это сейчас важно, что куда важнее так это как-то начать свой концерт, для которого уже было почти всё готово.
-Эммм... простите... - начал было Король Душ с некой неловкостью, однако он и не знал о чём просить. Хотя у него была довольно прекрасная идея сыграть дуэтом, ведь это только на руку певцу, -... видите ли я тоже музыкант и может быть вы хотели... - пытался что-то сказать Брук, но это получалось очень невнятно из-за музыки, да из-за людей, которые болтали между собой. Пират крепко сжимал в своих ладонях инструмент, не выдерживая такого шума. Ведь музыка должна играть чисто и прекрасно.
"-Чтож..." - подумал он, стараясь всячески привлечь внимание незнакомца. Он ведь мог подумать, что это обычный его фанат, который наслаждается его работой, но Брук впервые видел этого человека, и старался достучаться до него, ведь людей собралось уже не мало. Здесь видимо на любую шумиху принято собираться кучами или же люди настолько ко всему привыкли, что даже обычный крик и звук гитары начинает их привлекать. Но ведь это даже хорошо для планов Брука. Его голова совершенно была не забита делами его команды. Все члены Мугивар занимались какими-то поручениями, хотя не факт конечно! Ведь Луффи и сам любит повеселиться вместе с Усоппом, а Брук так же обожает лишний раз подурачиться. Так что можно отвлечься от основной работы. И полностью сконцентрироваться на своём конкуренте... или же новом друге?
Таким образом, сложившаяся ситуация была весьма приятной для Брука, ведь он давно не встречал людей, которые бы увлекались музыкой. Это немного навевало призрачные воспоминания о старой дружной и весёлой пиратской команде.
-Меня зовут Брук... - опять сквозь шум вымолвил поющий мечник, пытаясь привлечь к себе внимание. Но перед ним стоял высокий и широкий мужчина, который загораживал весь обзор. Лицо скелета мелькало везде, лишь бы показаться как можно чётче и яснее. Ведь этот человек так заинтересовал фехтовальщика, что он решил даже устроить совместный концерт, если цели у обоих музыкантов были схожи. Хотя кто захочет делить лучи славы? Возможно он и не прав, но тем не менее ему казалась своя идея вполне интересной. Чтож, стоит лишь попробовать!

Отредактировано Brook (2017-03-14 11:23:50)

+1

5

[AVA]http://t03.deviantart.net/VTCp4H5dkBi-rFB-ps2t1aw--oo=/300x200/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre06/cd8e/th/pre/i/2016/103/3/e/cool_guy_by_shiranukii-d9ys5yu.png[/AVA]
Первые секунды Рио наблюдал за реакцией людей и даже поглядывал по сторонам - не появятся ли дозорные? Но затем полностью отдался музыке, закрыв глаза в вдохновленном порыве и чувствуя, как гитара послушно извлекает знакомые ноты. Это была волна, но не бушующая морская стихия, наоборот, от смягчала тяжесть в сердцах и покачивала, унося с собой, позволяя людям попавшим в нее свободно расслабить плечи и улыбнуться. Это было то, что так не хватало городку на Кассеризе, смущенному и обеспокоенному штормом грядущих перемен. Музыка Рио пела о том, что жизнь не стоит на месте, а перемены всегда к лучшему, стоит только поднять нос и не поддаваться унынию, ведь люди сами творцы своей судьбы.
На площади перед статуей тритона уже начала собираться небольшая толпа, люди останавливались, задерживались на секунду, забывая свои бытовые дела, а потом и вовсе оставались, очарованные бодрыми мелодиями гитары. В толпе засмеялся ребенок, что-то крича про "белого дядьку". Рио уже начинал входить во вкус, и за первой композицией началась бы другая, но его концентрацию разрушал голос, звучавший очень близко. Голос не довольного слушателя, а что-то вопрошающий и даже озадаченный. Музыкант Железных Масок напрягся, старательно пытаясь извлечь из памяти сказанные и обращенные лично к нему слова.
"Эммм... простите... видите ли я тоже музыкант и может быть вы хотели... Хм, еще один музыкант, здесь? Что же народ такой хмурый, мистер музыкант? Давно бы задали им огоньку".
- Э-эй, просто расслабься и слушай музыку! - Рио обернулся посмотреть на говорившего... И его глаза стремительно вылезли из орбит. Хорошо еще, что он сделал перерыв в своей игре, готовясь к следующей песне, а то вышло очень бы неловко.
- О-о-о-о! Это же... Соул Кинг! - охнул Рио, надо отдать ему должное, не проорав об этом на всю площадь. Знаменитого певца сделавшего себе имя за два года было трудно не узнать, и Дорожный дракон был его поклонником. Нет, не подумайте, не бешеным фанатом, у которого есть все записи концертов и стены комнаты увешаны постерами. Рио действительно добыл себе пару постеров, но Соул Кинга он уважал скорее как коллегу-музыканта, считая, что песни того делают мир лучше, но не ударяясь в слепое поклонение кумиру.
"Н-но что он здесь делает? Хотя какая разница, может ветром занесло..." - эту фразу музыкант использовал для объяснения многих странных встреч и порой своего собственного поведения, ведь он часто (порой к неудовольствию прочих Масок) оказывался там, где его совсем не ждали. "Важно то, что я могу попросить у него автограф! Ах да, и что он там говорил..."
Рио прокрутил у себя в голове негромкие фразы, сказанные скелетом. Он музыкант, и они вместе могли бы... ну конечно! Разумеется, Соул Кинг пришел сюда с той же целью что и Рио, обнаружил увлеченно играющего музыканта и немедленно пожелал с ним сразится, углядев достойного конкурента! И как для любого любителя прекрасного, у него есть единственный способ сражения - музыка!
"Дело принимает интересный оборот! Думаю, островитянам понравится происходящее - когда еще увидишь соревнование двух шикарных музыкантов? Но проигрывать я не собираюсь!" - Рио резко провел пальцами по струнам, издав переливчатый звук который сам описал бы как "Ow Yeah!".
- Я все понял! Я принимаю ваш вызов! - воскликнул он, кивая собеседнику. - Но, при всем уважении к вашей персоне, я не собираюсь сдавать позиций! Теперь очередь за вами показать свою решимость! - Рио отодвинулся, освобождая скелету больше места на сцене. Тот тем временем успел представится именем "Брук". Кажется, это было его настоящее имя - Рио видел в кабинете у шефа розыскные листовки команды Мугивар, и среди них выделялся и постер Соул Кинга. Ну что, теперь когда гитара Рио перестала уносить людей волной своей музыки, у Брука появилась возможность показать себя. Мужчина с удовольствием послушает выступление своего соперника, во имя спортивного духа! Разумеется, Рио даже не подумал о том, что слишком резко прыгнул к выводам о намерениях Соул Кинга, которые могут оказаться ошибочными, но что уж тут поделать - мечник Железных Масок никогда особыми терпением и вдумчивостью не отличался.

+2


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пой, играй, танцуй!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC