One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Вальдорк


Вальдорк

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: остров Вальдорк
Время: происшествие, катастрофа, которая позже будет описана во всех газетах
Участники: ГМ; любые персонажи
Возможность участия в эпизоде: все 
События: день извержения на Вальдорке
- 5 утра
Предыдущий эпизод: -

Примечание: эпизод будет прописан независимо от того, будет ли кто-то участвовать в нем, или нет. Для участников - мастеринг активный. Ключевые временные точки будут перечислены в пункте "События".

0

2

5 утра

День начинался для рыболова обычно, разве что для его лодки выход в море заметно упрощался отсутствующими кораблями. Он, конечно, не жаловался - был рад, но каждодневное присутствие торговых шхун и барок в порту вселяло в него надежду на процветание острова. Почему-то пустота неизменно становилась спутником чего-то нехорошего и, в ответ на недобрые предчувствия мужчины, к берегу бежала его сестра. Она указывала на что-то.
Лодка отошла от берега и рыболов не различал ее крики, но, следуя направлению ее жеста, присмотрелся к горе, возвышающейся тенью над островом. Под лучами солнца Вальдорк был прекрасен... Только вот облако пара было странным. Вчера оно было гораздо меньше.
"Слишком тихо..." - от ощущения близкой тревоги у рыбака засосало под ложечкой и он решительно изменил курс, повернув обратно к берегу: в порту не было видно чаек. Ни единой чайки не было. - "Птицы!"
Он едва перешагнул борт лодки, ступая прямо по воде, чтобы закрепить трос, как вдруг внезапно пошатнулся. Сестра упала на месте от неожиданного толчка, как будто бы остров внезапно затрясся. Все закончилось так же быстро, как и началось, но теперь повсюду лаяли псы; жители Вальдорка не понимали, в чем дело.

0

3

около 5 утра, шахты

Штреки все как один были завалены разным хламом. Телеги с инструментами соседствовали с телегами не вывезенного грунта. Сейчас никто не занимался работой - искали доказательства слов одного из шахтеров, уверенного в том, что Вальдорк это вулкан, а не простая гора, и что этот вулкан вот-вот должен проснуться. Недавно Кассериз пообещал прислать специалиста по горным породам, только вот время шло, а люди, ответственные за горнодобывающую промышленность, спешили убраться с острова. Бдительность жителей и рабочих безмятежно спала до момента, пока не отчалил последний корабль, следующий курсом на Эмбер. Купцы будто спешили и даже оставили некоторые из своих неисследованных шахт. Мародёры немедленно бросились на разграбление штреков и навели такой беспорядок в глубине тёмных переходов, что даже карты не помогали ориентироваться.
- У нас заканчивается масло. Надо поворачивать, - предупредил Руфус и добавил, - а то останемся без света и выход не найдём.
- Брось, - шикнула Мара, его напарница. - Скоро развилка, и там мы точно найдём что-нибудь, нутром чую.
- А я чую, что здесь запах странный. Поворачиваем.
Мара побежала вперёд. Так как лампу несла она, Руфусу пришлось рвануть следом. Раздался зловещий грохот, странное эхо накрыло глубину шахты. Мара стояла в освещении провала, из которого тянуло пеплом. Что-то загудело, со стен посыпались камни - в одно мгновение Мара скрылась из виду. И свет - тоже...

Отредактировано Klabautermann (2017-04-02 19:59:53)

0

4

7 утра

Вальдорк трясло каждые несколько минут. Увеличивающаяся облачная завеса над вулканом стала основной темой разговора для зевак. Люди поумнее обращали внимание на трещины в стенах, крошащуюся черепицу, некоторые куски которой падали на дорогу. Толпа собиралась возле дома градоправителя, уже готовая не только требовать, но брать здание штурмом ради хоть какого-то ответа, пояснения происходящего - будто в клубах дыма от горы и в происшествии в шахтах виновен был один человек.
Пятерых стражников не хватило, чтобы сдержать людей, самые отчаявшиеся из рабочих выбили на парадном этаже окна, бросив пару булыжников. Мужчины забрались в дом и с минуту не могли двинуться с места, потрясенно оглядываясь. В здании осталась только мебель и какое-то неопределенное количество барахла, разбросанного то тут, то там. И ни души.
- Градоправителя нет!
"Градоправителя нет!" - эта новость разошлась со скоростью ветра по цепочке от одного к другому не только в пределах собравшейся толпы, но и по всему острову. Только единицы, не мешкая, стали собирать вещи, чтобы убраться прочь. Остальные надеялись, что гора перестанет выбрасывать клубы дыма и трясти остров, начали искать надёжные убежища. Энтузиасты собирали целые группы, предупреждая людей о необходимых запасах еды и воды. Почтовые чайки, заперты в вольерах, стремились прочь, на них же и по надеялись растрерянные жители, отправив ещё одно послание на Кассериз с главным вопросом - что им делать.
- Уплывать с острова на всем, что плавает, вот что надо делать, - предложил рыбак. Он был в городе, чтобы убедиться, что никто ничего не знает и чтобы по просьбе сёстры предупредить пару её знакомых от глупостей вроде поисков убежища на острове с трясущейся непредсказуемой горой.

0

5

9 утра, шахты

- Вашу ж... мааать, - он-таки смог выбраться. По крайней мере, верхнюю часть туловища и руку он вытащил. Мару было не спасти - мужчина был уверен, что она погибла. Их поиски успехом не увенчались, но сейчас он меньше всего думал о добыче. Он хотел выжить, выбраться целым и невредимым. Всегда можно начать снова, но прежде чем думать о наживе, надо подумать о себе. А нажива мертвому, как известно, ни к чему. Конечно же, будет время, когда на остров сбегутся еще мародеры, но пока что придется возвращаться на лодку - это главная цель. Жаль, до нее еще далеко. Выбраться бы, - на помощь...
Ему было так трудно дышать, что он запаниковал и начал дергаться, увязая еще больше под завалом, из которого сам себя выкопал. Весь грязный, покрытый пылью и глиной, с расцарапанными руками, Руфус напоминал сейчас покойника, закопанного кем-то заживо. Не кем-то, а чем-то. Гора собиралась убить собой весь город и всех его жителей.
"Надо добраться до лодки. Надо добраться до лодки!" - бывший работник шахты измученно и протяжно застонал, в отчаянии протискиваясь между камней на свободу. Медленно, осторожно, без паники.
Треск, град камней по склону, грохот - всему этому он был свидетелем и старался не поддаваться дикому страху. Страху быть зажатым здесь, в горе, быть погребенным в шахте и никогда никем не найденным. Ведь никто сейчас не будет его искать! Кроме Мары, которой больше нет.
- Застрял, дилетант? - Мара вышла откуда-то сбоку с инструментом наперевес. - Давай руку.
- Ты... как...
- Скоро все здесь рванет, некогда болтать! - Мара тоже была потрепана камнями, без повреждений не покинула эту гору тоже, однако она могла спокойно бросить Руфуса здесь. Он едва не расплакался, как дите, радуясь, что, может быть, еще все обойдется, еще все хорошо закончится.

Отредактировано Klabautermann (2017-06-23 17:53:13)

0

6

8 утра, пристань

- Вы уверены, что вы знаете, что делаете? - осторожно спросил матрос у капитана. Голос "зеленого" дрожал, ведь он посмел обратиться к вышестоящему не совсем по своей воле: его выбрал жребий из толпы таких же сомневающихся в себе молодых моряков, не решающихся пойти против приказа и трусливо бежать.
Корабль был набит под завязку, из трюмов выгрузили все то, что по мнению старика было лишним - боеприпасы, бочки, прочий полезный груз. Корабль был полон людей - только на верхней палубе они едва не создали безобразную толчею, пока кто-то не навел порядок звучным приказом рассредоточиться вдоль планшира.
- Уверен, - произнес капитан, в подзорную трубу наблюдая за горой. - У нас еще есть время, пока это место не превратится в ад. Должен же поблизости быть еще один патрулирующий корабль, не понимаю... Внизу еще есть места?
- Мы чуть килем камни не скребем, - вставил свое боцман, который и занимался рассадкой "пассажиров". Такое с экипажем было впервые. Такое вообще редко с кем случается: природное бедствие, пусть и в Новом Мире, вещь все равно неприятная, а на беспокойном Амаро Парго и подавно.

Отредактировано Klabautermann (2017-07-31 20:31:11)

0


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Вальдорк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC