От мыслей о предстоящих делах Икки отвлек звук шагов. Она увидела девушку яркой внешности. Кай и сама брюнетка, но выглядит не настолько заметной, а эту увидишь - сразу запомнишь.
"Но она, вроде бы..." - то, что показалось отличительной чертой, на самом деле являлось расовым преимуществом, особенностью, причем природной. - "... не совсем человек".
Когда незнакомка заговорила, Иккигане с любопытством наклонила голову почему-то начав раздумывать о вещах, совсем ее профилю не принадлежащих: например, как звучит голос этой особы под водой и будет ли она так же картавить. Незнакомка, конечно, допускала грубости со звуком "р", но они были слишком незначительны, чтобы такое произношение казалось неприятным слуху.
"Я просто устала, вот и думаю о всякой ерунде. Приходилось мне как-то заниматься вскрытием... Вот, опять не то..."
Девушка первая остановилась рядом и первая же смело начала беседу. Икки позавидовала этому качеству: смелости для диалога с людьми, которых не знаешь, причем эта смелость - ненавязчивая, всего лишь дружелюбное любопытство, вежливый интерес. Или это сама Кай виновата в таком старте, уставившись на брюнетку своими разными глазами, может эта смелость всего лишь способ ответа на невербальный вопрос "это кто?"
- Я не ассистент, я гость. Я... - Иккигане начала испытывать трудности в формулировке. Не такой уж она простой гость, она здесь по делу вообще-то; но не член команды. Оставалось надеяться, что мисс Флер знает вице-адмирала, их серебряного офицера. - Я судовой врач Саманты Скайрайз, Иккигане Кай. А мистер Арцт скоро выйдет, у него плановая инъекция, вроде бы. Он показывает мне научный центр.
Обычным проводником назвать столь увлеченного хирурга девушка не решилась. Она обрадовалась, когда Жанна назвала свое звание: Саманту начальник отдела точно должна знать. Однако, новое знакомство точно окажется полезным. Интересно, какие пути привели командира снайперов в научный центр.
"Мне сегодня везет на встречи с важными людьми!"
Однако, окажись рыболеди просто матросом или рулевым, Иккигане ни за что бы не допустила со своей стороны неподобающего отношения или разного взгляда на представителей разных "ступеней иерархии" команды Железных Масок.
- Я здесь впервые, мисс, - пояснила Икки на всякий случай. Ну и чтобы диалог поддержать: вдруг Жанне что-то нужно. - А вы - тоже что-то изучаете?