One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Как спрятать побег из тюрьмы?


Как спрятать побег из тюрьмы?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

[NIC]Aura J[/NIC][STA]Smuggler’s run[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/3DzKh.png[/AVA]
Конечно, корабль, который приспособили для этой спасательной экспедиции, был не привычным «Метеором», а специально переоборудованным для подобной спасательной экспедиции судном. «Метеор» сейчас был на верфях Лас-Риквезаса, где проходил процесс усовершенствования, и если их плотники и техники не наврали, то корабль станет еще быстрее и маневреннее чем был. Ора явно не жалела о том, что пошла работать на «Железную маску». А перевезти группу беглых заключенных… И не такое возили. Правда, когда Джей увидела, кого именно надо везти, а именно – великана, да еще и как выяснилось не одного, то профессиональная контрабандистка заволновалась. Однако, очевидно этот корабль скрывал в себе парочку секретов, потому что даже не просел, когда гигантская нога и не менее гигантский протез ступили на палубу.
- А что за гостя мы ждем? – услышала тихий писк с плеча командующего операцией, Коди Траггарда. Приглядевшись, капитан корабля увидела кого-то маленького и пушистого, примостившегося там. Да уж, вот это интернационал… И гномы и великаны…
- Ученицу Брунхильдии. Нам надо обогнуть этот остров и выйти к южным лесам. Там Брунхильдия свяжется со своей ученицей. У вас какой-то условный сигнал?
Великанша кивнула.Она присела на палубу, и прислонилась спиной к надстройке, стараясь занимать поменьше места, прекрасно понимая, что её габариты – это не совсем то, под что рассчитывался корабль. Ора считала так же. Где-то минут десять назад. А теперь ей почему-то казалось, что корабль выдержит еще двух-трёх великанов.
- Поняла. – кивнула капитанша, и убедившись, что все сбежавшие заключенные поднялись на борт, начала отдавать команды – - Поднять якоря и трап! Отдать швартовы! Приготовиться поднимать черные паруса!
Если всё идёт так, как было спланировано, то портовые власти сейчас слишком заняты основным рейдом и тихий транспортник низкой посадки особо никто не заметит, А для того, чтобы еще лучше спрятаться во время облачной ночи, решили использовать старый трюк – корабль сам по себе был темным, да еще и с черными парусами. Любая капля незаметности лишней не будет уж точно.
- Держаться береговой линии в противоположную сторону от города! Двинули!

+1

62

Аарон, не упустив возможности, забрал свой меч в оружейной сразу же - отряд так быстро продвигался вперед, что он даже не совсем осознавал успеха общей затеи: просто шел за всеми, оглядываясь по сторонам и позволяя Воле Наблюдения помогать себе. Ничего не могло быть внезапным, кроме, разве что, встреченного гиганта. Но и это даже было не так важно, как глоток свежего, морского воздуха, даже пальба на фоне всего происходящего была меньшим сейчас, чему он мог радоваться.
"Свобода...!" - Айзенкопф дышал полной грудью. Заключенным он был недолго, он и не сомневался, что выкрутится, но чтобы вот в такой интересной компании - он уже ждал с нетерпением завершения их побега, чтобы встретиться с загадочным "боссом" лицом к лицу. Раз уж сюрпризы следуют один за другим, но приятные, такая встреча точно не должна пройти мимо него.
"Но как великанша поместится на корабль? И где она потеряла ногу?" - виконт еще не знал, что и эта деталь давно предусмотрена.
Поприветствовав капитана, мужчина вместе с остальными расположился на борту. Никто не спешил прятаться в отсеках - рассредоточившись по палубе, отряд бывших заключенных с удовольствием оглядывал на темные паруса, на море, наслаждался ветром, помогающему их кораблю маневрировать вдоль берега прочь от тюрьмы, из которой они сбежали.
- А что ученица леди Брунхильдии делает на этом острове? Она тоже заключенная или она хотела спасти учителя? - услышал Аарон тихий звук тонкого голоса и обернулся. Это маленькая спутница Коди Траггарда все еще расспрашивала его о чем-то. Вот не унимается.
Разве она не была в курсе всех деталей изначально? Или забыла? В любом случае, Айзенкопф решил не мешать разговору тех, кто поспособствовал спасению из клетки, вдруг обсуждать будут что-то личное, чему он может стать ненужным свидетелем.
"Что, теперь надо только подождать ту ученицу. Как бы киль не треснул", - но все с кораблем было в порядке. Может, прочность судна усиливает какой-нибудь фруктовик? Аарон осмотрелся. В поле зрения не попадалось людей, внешне как-то озабоченных состоянием их транспорта или как-то усталых, кроме тех, что только выбрались из тюрьмы.
Мужчина подошел к капитану.
- Крепкое судно, - сказал виконт женщине, одобрительно глядя на паруса, на высокие мачты, задрав подбородок.
Он надеялся, что она раскроет секрет этой плавучей крепости, скажет ему что-нибудь или даст подсказку. В мире вообще много о чем можно узнать, если вежливо спрашивать. Аарону казалось, что его ненавязчивый, почти, интерес приведет его к любопытным фактам. Да и просто было много времени обсудить что-нибудь, насиделся уже. И спал предостаточно. Однако, была ли такая возможность у их капитана?
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1499866338/40fac443/17899314.png[/AVA]
[NIC]Aaron Aizenkopf[/NIC]

+1

63

[NIC]Aura J[/NIC][STA]Smuggler’s run[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/3DzKh.png[/AVA]
Корабль шел тихо и незаметно, даже при таком обилии необычных пассажиров. Выйти из бухты удалось без каких-либо проблем. Все сторожевые суда сейчас были заняты отражением внезапной атаки, и на одинокий тёмный транспортник не обратили внимания. Всё шло согласно планам и предсказаниям аналитиков. Впечатляет.
Большинство бывших пленников разбрелись по палубе или по каютам. Кто-то сидел, кто-то стоял, кто-то даже разминался прямо на палубе. Один из бывших заключенных даже подошел к Оре.
- Крепкое судно.
- Это верно. Но оно не моё. Мне его одолжили.
Это было вполне правдивое утверждение. Корабль Оре действительно одолжили, и после этой операции она его вернет. И получит свой «Метеор» назад, как только все улучшения закончат. Но, черт, как же уже сейчас хочется подняться на родную палубу. И в мечтах о том, как снова будет стоять на мостике своего корабля, она как-то забыла, что рядом стоит человек, который заговорил с ней. Хотя, в принципе, на его вопрос она ответила.
Тем временем корабль уже подходил к южному побережью острова. Штурман быстро нашел по карте подходящюу для незаметной стоянки бухту. Тем временем, великанша что-то высматривала, возможно, ища какие-то знаки, которые были заметны только ей. Когда корабль бросил якорь, великанша поднесла руки ко рту, и неожиданно тихо изобразила голос какой-то птицы. Буквально через полминуты ей ответили такой же трелью, хоть и исполненной не так чисто.
- Она сейчас придёт. – голос великанши действительно был на удивление негромок и даже приятен. Или это она так шепотом говорит, чтобы никого не пугать и не привлекать внимания? До этого Оре как-то не доводилось вообще общаться с великанами…
Тем временем из леса уже появилась еще одна представительница расы гигантов. По сравнению с той, что сейчас сидела на палубе, она явно была поменьше и помоложе. При виде наставницы она явно хотела закричать, но Брунхильдия (так ведь её зовут?) остановила этот порыв, приложив палец к губам.
- Моя ученица – Лета. – представила старшая младшую, когда та забралась на корабль, который, надо сказать весьма спокойно перенес испытание такой массой. Молодая девушка из леса смущенно поклонилась, чуть не сбив при этом мачту, но поняла проблему, и просто тихо села рядом со своей учительницей, обняв руками колени.
- Теперь можем отплывать куда надо? – спросила Ора у Траггарда, закончив наблюдать за этим приветствием.
- Да. Курс домой. Комната связи готова?
- Да, всё проверено.
- Отлично. Тогда отплываем. Пора возвращаться домой.
Ора всё-таки привыкла считать своим домом палубу «Метеора», но так как корабль был сейчас там же, где и дом Траггарда, то курс был более чем понятен. Возвращаемся.

+1

64

Бриане нравилось любое путешествие по морю. Ее жизнь в качестве пирата только начиналась и пресытиться просторами гномка еще не успела. Поговаривают, что долгие недели под парусом, одно и то же каждый день, дело довольно-таки утомительное, аж до депрессии. Но Белка пока не могла понять ни смысла такого слова, ни скуки от моря. Видимо, это должны чувствовать только те, кто в море давно, однако даже бывшие заключенные и капитан Ора наверняка испытывают сейчас настолько невероятный духовный подъем, что мыслят наверняка только о чем-нибудь хорошем.
Гномка точно чувствовала, как часто билось ее сердце, как будто вот-вот должно было что-то произойти. Естественно, ничего опасного с кораблем не произошло, корпус не задел рифы, навигатор умело лавировал между подозрительными участками с частыми "барашками" на волнах, где, как казалось Бриане, могла скрываться отмель. Она бы последила за чем-нибудь, сделала бы что-то полезное, однако у леди Оры наверняка был свой собственный впередсмотрящий. Да и Коди, который хоть и не покажет своих чувств, может быть не очень рад, что Бри "поменяет" командира. Никаких распоряжений от агента не было, поэтому Белка только ждала, сидя на его плече и наслаждаясь ветром.
Как только корабль бросил якорь, и великанша издала странный звук, гномка восхищенно охнула - корабль действительно выдержал, ай да крепкий корабль.
Наверное, "добро пожаловать" тоже должна была говорить леди Ора, но ребята итак действовали слаженно: ученица леди Брунхильдии скромно (насколько позволял ее рост) устроилась на борту.
Однако, что-то на палубе тихо... Слишком тихо для тех, кто должен праздновать триумф побега, спланированно - да - но все же побега!
Гномка глубоко вздохнула, посмотрела на Коди. Он доволен или принимает все так, как будто уже знал, к чему, в какой момент времени они все должны прийти?
- Ты так спокоен, Коди, как будто уже видел все наше будущее до настоящего момента, - Бриана сама поразилась тому, как красиво умудрилась сформулировать то, чем была неосознанно озабочена едва не с самого начала. Но она всецело доверяла агенту, поэтому высказалась только сейчас. Лео наверняка упрекнул бы Бриану в том, что она посмела сомневаться в способностях командира или в его праве быть во всем уверенном. Уверенный лидер - залог успеха, да?
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1475657717/4b6b7fb1/14388295.jpg[/AVA]
[NIC]Briana[/NIC]

+1

65

[NIC]Cody Traggard[/NIC][STA]Gimme a Break![/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/f12oa.png[/AVA]
Дело уже, пожалуй, подошло к своему финалу, и буквально через несколько минут можно будет как следует отдохнуть…Нужно было сделать еще только одно, а точнее – дождаться, когда всё что надо подготовят.
- Ты так спокоен, Коди, как будто уже видел все наше будущее до настоящего момента.
- Хех… Ничего я не видел. Просто доверился инструкции, что получил. Правда кое-что непредвиденное и было… – например то, что к команде прибилась бывшая главная тюремщица, но это сравнительно мелкие детали… По сравнению, например, со второй великаншей…
- Когда заранее есть планы тюрьмы и список тех, кого надо освобождать, всё достаточно просто. А с твоей помощью – еще проще. Теперь можешь отдыхать. Работа проведена успешно. Спасибо тебе. – действительно, когда в команде есть такой маленький специалист по взлому и проникновению сбежать из тюрьмы «по-тихому» даже в чем-то проще чем обычным способом Коди – сломать стену и уйти…
- Мистер Траггард, Мисс Джей, система защиты связи готова! Можем начинать как только скажете!
- Отлично… – Коди зевнул, потянулся и обратился к собравшимся бывшим заключенным.
- Дамы и господа. Теперь, когда мы достаточно отдалились от острова, самое время поговорить с тем, кто, скажем так, «заказал» наш сегодняшний побег. Думаю, кто-то из вас уже догадался… – быстрый взгляд в сторону профессора Мортона, который улыбался в усы - Что мой босс – Диего Армандо, командующий «Железными Масками». Кто-то называет нашу команду пиратами, кто-то преступным синдикатом… лично мне, в целом, особой разницы не видно. В общем, босс желает побеседовать с каждым из вас лично. И думаю, он ответит на все вопросы получше меня. Комната связи уже готова. А для вас, дамы – Коди обратился к великаншам - Мы найдем другой способ, пока остальные будут по очереди разговаривать в каюте.
Две огромные дамы кивнули, а бывшие заключенные потянулись выстраиваться в очередь. В конце концов, этот самый разговор дейтсвительно был условием для их освобождения, и стоило сдержать данное слово.
Ну, теперь дело сделано, можно и немного расслабиться. Поэтому Коди просто пристроился у мачты, и задремал… В случае чрезвычайных ситуаций разбудят… Но почему-то казалось, что их не ожидается…

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Как спрятать побег из тюрьмы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC