One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Ставка перебивает ставку


Ставка перебивает ставку

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Капоне вряд ли озадачил своего собеседника надолго. Ну, раз он не согласен - можно откланяться. Только вот где хозяйку карты искать и как продолжить свое путешествие по закулисью без лишних подозрений? Оба пирата молчали. Со стороны, наверное, казалось, что они пытаются телепатически общаться или что на самом деле Воля действительно способна такое. Пожалуй, это отчасти являлось правдой: и тот и другой пытались предугадать чужие мысли, эмоции и ход действий. Определенно не самая достойная часть деловой беседы конкурентов, не самая веселая и даже до опасной ей далековато. У Капоне, однако, был шанс выбора, а у пирата с деньгами его уже не было: и так, и сяк либо с компанией, либо с "хвостом". От Гангстера Бега так просто не уйти!
Мужчина мысленно обещал Шифон, сыну и команде, что они скоро отправятся за сокровищами, уже слышал их ликующие возгласы...
И тут.
Такое.
Глаза пирата попали под тень его шляпы, но сигарету от удивления Бег уронил прямо из приоткрывшегося рта. Явление аукциониста в компании дамы, вещающего столь разоблачительную фразу было еще большей неожиданностью, чем погодные аномалии в Новом Мире.
Пока Бег отходил от шока, человек в плаще (ныне почти хозяин карты) вещал. Он еще сомневался? Даже после того как сам капитан одной из самых грозных команд предложил ему сотрудничать? Бег не стал, разумеется, наклоняться за сигаретой.
"Весь мой запасной план из-за этих тупиц рушится, как карточный домик. Что там, черт возьми, делает Вито?" - лучше бы советнику иметь оправдание для своего отсутствия в столь щекотливый момент.
Женщина взвизгнула от оружия, полетевшего в ее сторону. Поздно кричать, лучше бы думала чем сдавать такие важные для всего мира вещи на столь скромный аукцион.
"Хотя власти ее бы скорее всего повязали за эту карту. Если не хуже".
- О-о, о-на с Вальдорка, - нерешительно начала хозяйка карты, а потом начала тараторить уверенней, - там шахты давно разрабатывали в поисках чего-то такого, грандиозного. Карта зашифрована, иначе бы я...
Бег не удержался и расхохотался.
- Иначе бы ты стала искать сокровище? И что бы ты сделала, если бы действительно нашла Понеглиф? За обладание подобными знаниями люди очень дорого платят, знаешь ли, - Гангстер покосился на своего собеседника, - есть те, которые уже заплатили сейчас. Есть те, которые заплатили много раньше и подороже. До сих пор удивлен, как на слух о камне или карте не сбежались адмиралы Дозора.

Отредактировано Capone Bege (2018-04-07 16:56:15)

+1

32

[NIC]Eloi Harper[/NIC][STA]King of Thieves[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/loDsu.png[/AVA]
- О-о, о-на с Вальдорка, там шахты давно разрабатывали в поисках чего-то такого, грандиозного. Карта зашифрована, иначе бы я...
- Иначе бы ты стала искать сокровище? И что бы ты сделала, если бы действительно нашла Понеглиф? За обладание подобными знаниями люди очень дорого платят, знаешь ли. Есть те, которые уже заплатили сейчас. Есть те, которые заплатили много раньше и подороже. До сих пор удивлен, как на слух о камне или карте не сбежались адмиралы Дозора.
Нельзя не признать, что Бег был прав. С учетом того, сколько народу здесь было, сомневаться в том, что хоть кто-то из них настучит в соответствующие органы, не приходилось. Вопрос только в том, как скоро представители этих самых органов будут тут.
Поддерживаю последний пассаж. Думаю, это дело времени, и причем весьма небольшого, когда тут станет жарковато.
Словно в подтверждение этих слов из зала раздались выстрелы. А затем и громкий голос.
- Всем оставаться на своих местах! Вы арестованы!
В ответ на это раздался резкий звук, как от разрываемой ткани, и короткий вскрик. Затем, еще несколько выстрелов, и за кулисами появились отставшие Ксина и металлический конструкт Себастьяна. При этом они прихватили с собой новых знакомых, сидевших с ними за столиком. А затем, буквально через пару секунд туда же за кулисы ввалились люди, сидевшие за дальним столбиком.
- Кажется, сейчас мы в одно лодке, даже с ним… – человек со сверкающим наплечником и биллиардным кием в руке покосился на Бега.
- Во всём зале мало кого осталось. – добавила Ксина. - Пару самых любопытных аристократов загребли дозорные, а эти ребята огрызнулись, а затем бросились за нами. Но их там реально много. Не знаю, откуда их такую толпу нагнали.
- Понял. А сечас берем ноги в руки, а также эту карту, и уходим отсюда. Бег, сейчас мы все и правда в одной лодке, так что, думаю, выбора у нас не много. Будем драться – повредим карту, и тогда мы оба в проигрыше. Идёт? А нашу беседу продолжим потом.
А затем, быстро добавил, обращаясь к представителю аукциона, при этом продолжая улыбаться.
- А ты, если хочешь жить и остаться на свободе быстро показывай, где тут запасной выход.

+1

33

Шона точно была в восторге от происходящих на их глазах разборок, Эмио для этого даже не нужно было в ее сторону смотреть. Возможно, именно это позволило ему заметить слишком организованное перемещение людей по краю зала. Мужчина не обратил бы внимания, если бы люди спешили прочь из зала, а не пристраивались в задних рядах.
- Что-то не так, валим, - тихо сказал пират Шоне, повернувшись к ней. Та помотала головой, что-то сказала, но то именно - Эмио не разобрал, не смог: из-за выстрелов в воздух.
Кажется, этот аукцион - слишком громкая вечеринка для такого хрупкого помещения: пространство заполнил дым и пыль от штукатурки. Первое и последнее грандиозное событие для этого места. Пальба в воздух Шону не испугала так, как снайпера, хоть у него и было свое оружие в трости. Сражаться одному и привлекать к себе внимание было бы делом безрассудным, больше присущим де Агилар. К выходу прорываться - самоубийство. Того же мнения были товарищи за столиком, позвавшие "Лис" составить компанию покупателям.
"Поздно, мы уже свидетели и не отвяжемся от их компании", - запасных идей, подсказавших безопасный отход куда-нибудь подальше от внезапно объявившихся дозорных, не было. Что ж, порой иногда тактика "каждый за себя и спасайся, кто может" - не совсем уместна и даже не вежлива. Новые знакомые предложили убираться отсюда.
Было интересно взглянуть на реакцию тех, кто решил провести диалог тет-а-тет и оценить их недовольные лица. Пираты, однако, были ничуть не удивлены внезапно рванувшей в обитель закулисья толпе, разве что Капоне Бег хмурился в сторону еще одной компании.
- Лучше тебе не медлить, уважаемый, - поддакнул Эмио, когда поторопил ведущего к запасному выходу, - исчезнуть отсюда тоже в твоих интересах, а то тебя повяжут как и остальных, за связь с пиратами и даже организацию подпольного веселья!
Компания пиратов ведущему на данный момент даже была предпочтительней, чем угрозы дозорных: сейчас он ходит по лезвию ножа, в одной лодке с преступниками и это суденышко лучше не раскачивать.
А вообще Эмио, как стрелок, понимал, что толпу очень просто расстрелять на поражение  и что в толпе, будь ты сто раз талантлив, деваться при побеге некуда.
Шона вообще притихла, но переживала она не о том, что им надо опять бежать куда-то, а о том, что ее арсенал остался при входе.
Будут ли искать по этим уликам хозяйку? Нет, тут есть рыба и покрупней.
- Если кто-то из объявившихся дозорных обладает Волей - они знают, где мы, - произнес Эмио уже у выхода из здания.
Прозвучала здравая мысль о встрече кораблей на берегу через четыре часа. Как раз погоня должна поутихнуть...
Хорошо, что они все решили разделиться: Капоне пригласил владелицу лота к себе на борт. Уж господа, исключающие возможность вреда для других, проконтролируют, чтобы обещанная встреча на берегу состоялась? "Лисы" решили присмотреть за бедняжкой, а заодно полюбопытствовать, какой арсенал у пиратов Огнетанка.
Вито отправился с оппонентами по торгам, чтобы уж наверняка исключить возможность побега с картой.
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1512159988/a84ca269/19649556.jpg[/AVA]
[NIC]Emio l'Ginger[/NIC]

+1

34

[NIC]Eloi Harper[/NIC][STA]King of Thieves[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/loDsu.png[/AVA]
Харпер был чертовски недоволен. Мало того, что хозяйка карты оказалась в руках у Капоне, так еще и его помощничек навязался подсматривать. То, что он будет делать именно это – сомнений не вызывало. Конечно, в самом процессе побега он не мешался, было видно, что ему это не впервой. В общем, добраться до «Похитителя» удалось всей команде без приключений. Попутно попрощавшись с «аватаром» Себастьяна, который устроил пару быстрых баррикад на пути от баз Дозора к бухте, где находился «Похититель», а затем железная конструкция развалилась, а дух Линна отправился куда-то в другое место. Может быть, докладывать боссу о том, что происходит. Не очень приятный вариант развития событий. Всё-таки потом самому еще предстоит отчитываться перед боссом на тему всего, что сегодня произошло. Но пока придется пойти на поводу у этого «Гангстера». И еще скрыть кое-какие вещи от навязанного спутника.
Как только Элой и компания поднялись на борт, корабль снялся с якоря и отплыл. Выслушав отчет тройки «бронзовых», которые следили за кораблем в отсутствие Элоя и прочих старших офицеров, Харпер решил всё-таки плыть к бухте. Хотя чертовски притягательной была идея наплевать на договоренности, выбросить этого болтуна за борт, и отправиться на поиски понеглифа по карте немедленно, пока Бег не вытряс из той девушки все подробности. Но, во-первых, это не то, что одобрит босс, а во-вторых, как бы ни хотелось верить, что Капоне блефует, существовал всё-таки шанс, что с этим делом как-то связана Большая Мамочка. А это уже конфликт с йонко, под который подставлять всю команду не хочется. Так что придется играть по правилам.
Но всегда можно правила немного переписать…
- Ксина, займи нашего гостя на какое-то время. Джоанна, проследи, чтобы корабль шел к нужной бухте. Мне нужно сделать один звонок.
И убедившись, что Дайдманн уже активно беседует с помощником Бега, Элой отправился в свою каюту, поставив Эдварда Грейсера и Клейр Уотт охранять дверь. Закрыв за собой дверь, Харпер достал белую ден-ден муши, и поставил рядом с обычной, и лишь затем набрал нужный номер. Номер центрального штаба на Лас-Риквезасе.
- Мне нужно всё, что есть про Капоне Бега и его команду. Столько, сколько можете накопать. И быстро.

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Ставка перебивает ставку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC