One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Никому не верь...


Никому не верь...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: остров Эмбер
Время: На следующий день после посещения театра
Участники: Иккигане Кай, Леон Секко, Ленни Хенд, Николас Гранит
Возможность участия в эпизоде:  ??
События: Визит к банкиру, о котором упоминалось на вечере в театре. Если всё пройдет успешно, то будет получено и финансирование, и возможно найдутся следы, ведущие к таинственному отравителю.
Предыдущий эпизод: Важнейшим из искусств для нас является...

+1

2

По адресу, который предоставил Альфонсо, по карте, которая была у команды, удалось сориентироваться, где находится дом этого господина. Конечно же, одно дело - смотреть на карту и другое совсем - в реалиях действительного пространства, огромного, между домами знатных и богатых персон, пытаться отличить одну ограду от другой среди посадок.
Дом на родине в Ливнил тоже был хорош, со своей территорией, небольшой оранжереей и даже был прудик с маленькими рыбками, но ему ни за что не сравниться с зелеными, будто волшебными, парками Эмбер. А может - это все один парк и есть, просто поделен на частные территории? Сам-то остров не настолько огромен, как казалось бы.
Икки размышляла об этом, глядя в окно повозки. С ней рядом сидел Леон, но девушка пока никаких вопросов ему не задавала.
Согласно карте, им нужно было повернуть. Вот они и на месте.
Дверь в доме банкира открыла женщина в строгом костюме с зализанным пучком на голове. Она велела верхнюю одежду и головные уборы оставить на вешалке и пройти в гостиную налево.
"Она кого-нибудь узнала..?" - Кай было немного нервно находиться в обстановке тихого дома, обжитого, но совсем пустого. Да и женщина эта - странная - как будто их ждала. - "Или это обычное дело для визитеров банкира или я зря волнуюсь".
Комната была просторной, красивой, но темной. Солнечная сторона находилась с другой стороны, поэтому из окна можно было разглядывать только маленький сад во дворе, шевелящий под ветром своими зелеными тенями.
Спустя несколько минут принесли чай, а потом, почти сразу, к вошедшим явился хозяин дома.
Банкир был полной противоположностью барона: с ввалившимися щеками, с темными кругами под глазами, весь сух и худощав, невысок, с блестящей лысиной на голове.
- Простите, что заставил ждать. Чем обязан?
Икки посмотрела на Леона. Он, как представитель их новой команды медиков от "нового центра", начнет первым, да? От кого они явились и зачем, и так далее? Нельзя же просто взять и наброситься на банкира с вопросами о его самочувствии, о его состоянии. Или лучше расспросить об этом ту женщину?

+1

3

[NIC]Nicholas Granite[/NIC][STA]Knight of stone[/STA] [AVA]http://s0.uploads.ru/u9RYM.png[/AVA]
Играть роль врача для Николаса было чем-то новым, поэтому он сразу для себя решил, что будет больше молчать, чтобы ничем не выдать того, что в медицине он разбирается на абсолютно бытовом уровне и не больше. Но сконцентрироваться на воспоминаниях о том, что он вообще об этом знает, не давал нудящий Ленни.
- Слушай, а я так и не допер. Бить кого-то надо? Я же типа телохранитель, разве не?
- Да успокойся уже! – полушепотом цыкнул на напарника Николас. - Ты телохранитель, должен выглядеть важным и суровым, и стоять за спиной у Леона. Сколько раз повторять? Для этого тебе этот костюм выдали!
Ленни потупился. - Извиняй. Знаешь ведь, что у меня башка не очень шарит… Блин, как бы запомнить-то… Телохранитель… – и тут внезапно лицо бывшего бандита просияло - Телохранитель это как в той книге, про войну короля и богача? Где за спиной этого богатея стояло три огромных мужика? Как эту книгу… – Хэнд аж зажмурился от попытки вспомнить. - А! «Камень преткновения»! Так?
- Да, именно! – буквально одними губами выдохнул Гранит, потому что они подошли уже к самому дому банкира, который и был целью задания. Ленни, похоже, в самый последний момент наконец понял что от него требуется, и встал прямо за спиной Леона Секко, пока тот звонил в дверь. Правда, актерские навыки этого парня были не особо высоки… Ленни так выпучил глаза и надулся (очевидно, чтобы казаться еще больше), что теперь его шрамы на лице придавали ему вид какого-то странного насекомого. Вроде жуков с фальшивыми глазами на крыльях.
Тем временем, отряд провели в комнату с видом на сад. Николасу удалось едва ли не семафорными знаками за спиной женщины показать Ленни, чтобы тот не плюхался на диван, а встал позади него, как положено охраннику. И к удивлению «каменного рыцаря» «телохранитель это даже понял. Тем временем, появился наконец и сам хозяин этого дома.
- Простите, что заставил ждать. Чем обязан?
- Ризо Бучаратти, врач. Мои помощники и мой телохранитель. Барон эль Мар сказал, что вы можете помочь нам с некоторыми… финансовыми обстоятельствами, связанными с получением помещения под больницу. Вот, его карточка. Он говорил, что вам стоит её показать. – и Секко достал из кармана визитку, которую Николас рассмотреть не успел.
Пока всё шло по плану. Но как-то напряжение в воздухе висело. Может быть Николасу это и казалось, и он сам себя накручивал… Когда удастся вернуться, то надо будет на пару часиков залечь с какой-нибудь новой книгой, отдохнуть…

+1

4

Икки ничуть не переживала за то, насколько их компания, навязавшаяся на спонтанный визит, кажется со стороны. Следом за банкиром зашедшая, та самая, женщина предложила гостям и хозяину дома чай, располагая чайник, фарфоровые чашки, приборы (точно серебряные) и вазу с кусковым сахаром под неторопливо-будничное, спокойное объяснение "Бучаратти" о цели их прибытия.
Банкир внимательно изучил карточку. Видно было, что он гораздо осторожней барона в подпитии, не настолько доверчив и скор на принятие решений, как Альфонсо. Нет, с этим договориться было бы сложнее, если бы "Маски" заявились к нему, не имея никаких рекомендаций.
- Все ясно, - коротко ответил финансист. - А есть у вас дипломы... или сертификаты?
Казалось, что этот придира (что же, у него вполне обыкновенный и справедливый интерес) застал гостей врасплох, но - нет. Несмотря на короткое время, отданное подготовке к делу, группа "медиков" успела снарядиться и всем необходимым, касающимся "лица" парадной стены будущего центра, как и их имиджа, способного вызывать доверие. Фотографий на документах не было, имена фальшивые, а сама Иккигане значилась в качестве внештатного сотрудника, кем-то вроде консультанта. Все ради того, чтобы не вызывать лишних подозрений у внезапно встреченных (если таковые будут вдруг) знакомых.
Леону нужно было только голову повернуть, а Кай уже вытаскивала из чемоданчика несколько папок с файлами. Банкир, принимая их, оставил свою чашку с чаем, так и не попробовав напиток. Странно, больные обычно испытывают дикую жажду...
А стоит ли пить этот чай? Конечно, он не может быть отравлен, но медлительность банкира и его осторожность казались подозрительными.
"Наверное, все гораздо проще. Он настолько слаб, что не может поднять чашку до рта. Просто не хочет испачкать одежду и испортить документы", - предположила Икки, пытаясь отследить - сильно ли трясутся у мужчины руки. Почему-то ей захотелось спросить.
- Все в порядке с вами? Вам как будто трудно сфокусироваться.
- Я... я, - банкир замялся с ответом. Будь у Иккигане Воля, развитая на высшем уровне, не слабее, чем у Адмирала, она сразу бы поняла как сложно ему приходится, как он боялся, почему беспокоился, о чем думал и по какой причине в таком большом доме он находится совершенно один. А ведь на стенах висели фотографии, где банкир был в окружении других людей. - Мои очки сломаны, новые еще не прислали от мастера.
Это сложно. Это не то же самое, что с экипажем и с лечением своей команды, где слово корабельного врача имеет заметно больший вес. "Сухопутные крысы" не любят лечиться или уверены, что им это не поможет.

+1

5

[NIC]Lenny Hand[/NIC][STA]Thinkin’ hurts![/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/YHJF2.png[/AVA]
Я крутой телохранитель… И должен вести себя круто!
Ленни стоял за диваном и изо всех сил старался казаться больше, чем он на самом деле есть (а с учетом того, что он сам по себе был немаленьким, это выглядело достаточно внушительно. Ну, в его глазах). Но не удержался и подглядел в документы, которые Леон подавал банкиру. Правда, разглядел он там только поддельные фамилии и какие-то медицинские должности. Подобные слова он видел только на кабинетах в медицинском центре, куда ходил когда у него зуб заболел. Самое страшное событие в жизни… Бррр.
Так, думать не об этом. Крутые мужики не вспоминают плохое. О чем там думал тот телохранитель из книжки… Думай голова, шапку куплю… Блин, от думанья голова только заболевает! А, знаю! Раз телохранитель, но, наверное, надо смотреть, чтобы на того кого я охраняю никто не напал. Во! Значит на Леона…
Тем временем, пока Ленни формулировал эту мысль у себя в голове, между «врачами» и банкиром начался диалог.
- Мои очки сломаны, новые еще не прислали от мастера.
А он не гонит? Вон, на фотке он в дартс где-то играет, и безо всяких очков… Он же её видеть не должен? Или это как её… Дальнозоркость? Когда то что далеко видно…
- Простите, сэр, а какое у вас зрение? Может быть наш специалист сможет изготовить очки для вас быстрее и лучшего качества? – внезапно вступил Николас, который, судя по всему, тоже в чем-то сомневался.
- Блин, во башка у каменного варит. Еще и выкрутился так. Интересно, а кто-нибудь у нас умеет очки делать? Мисс Трэвис вон носит, но может и делать умеет? Хотя спрашивать её как-то стрёмно…
Но вообще, то, как этот мужчина волновался заметил даже Ленни. Он трясся так, словно тоже пришел на запись к зубному на Лас-Риквзеасе (прочь, плохие воспоминания!).  Может тут засада какая-то? Но оглядывая комнату, Хэнд не увидел ничего подозрительного. Ковер, серванты, посуда, фотографии на стенах… Ну, богатый дом, но в целом ничего такого. Даже окно занавешено, и сквозь него пробивается совсем немного света.
Может этот мужик вампир? И от солнца прячется?

+1

6

- Не давите на него, ему итак плохо, вы же видите... - женщина, до этого скромно отмалчивающаяся, вступилась за банкира взволнованным голосом.
- Кора! - остановил мужчина тоном, не терпящим повторений. - Со мной, все, в порядке.
"Кажется, разговор уходит совсем не в ту сторону, в какую надо. Так он нам доверять не станет".
- Кажется, с документами все в порядке. Кора, подготовь чек, пожалуйста.
Дама ушла в одну из боковых комнат, наверное в кабинет. Все-таки странные у него отношения с этой особой.
- Вы часто играете? - Икки тоже видела игру в дротики. - Я тоже люблю дартс.
- В последнее время нет, одному скучно, а из Коры, моей экономки, соперник все-таки не очень.
Иккигане переглянулась с Леоном. Может, он уловил возможность для шанса, понял что-нибудь? Если Кай удастся отвлечь их главного клиента, ребята смогут пообщаться с этой Корой. Мужчина не желает рассказывать о себе, но вдруг экономка отзовется на их предложение помощи, вдруг она знает о своем хозяине достаточно, чтобы поведать что-нибудь ценное.
- Боюсь хвастаться, но я пожелала бы пригласить вас к мишени, если вам... эм, если вас действительно сейчас ничего не беспокоит.
Кай думала, что ей придется поддаваться этому гордому богачу - он выглядел слабым - однако внешность действительно обманчива: партия была спорной. По крайней мере азарт отвлек хозяина дома ненадолго.
"Надеюсь, Леон справится на все сто..."
Стук метательных дротиков доносился из угла гостиной.
- Вам принести еще горячего чая? Или вы предпочитаете что-то другое? - поинтересовалась вернувшаяся Кора у гостей, будто поменяла к ним отношение из-за того, что банкиру вдруг нашлось другое, более интересное занятие, кроме обсуждения дел. Словно ее дополнительное предложение означало, что она будет не против, да и хозяин тоже, если гости задержатся немного.
Хотя, наверное, это еще не высшая степень дружелюбия, так, поддержка подобающих условий для остальных гостей дома.
Одно точно понятно: даже если ее нет ни на одной из вывешенных фотографий в этой комнате - эта Кора особо предана своему хозяину и не позволит, чтобы с ним случилось что-то плохое.

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Никому не верь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC