One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пещерная дипломатия


Пещерная дипломатия

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Последним за Элоем по светящимся камням с превеликой осторожностью прошел их проводник, почти не клацая зубами. Только поодаль от озера, когда странная девушка успокоилась и перестала хихикать, зверь заговорил снова.
- Пожалуйц-ста, не нацступайцте на кораллы и не цтрогайцте их...
Капоне хотел было сказать, что отсутствие зрения плохо влияет на ориентирование в пространстве и что нет в пещере никаких кораллов, однако быстро передумал: за низким сводом пещеры противоположной стороны озера, на которую они перешли, показался поворот, чем-то освещенный.
Не будь в этом месте Понеглифа - Бег бы очень удивился... Кораллы торчали прямо из камня или же они проросли сквозь породу с невиданной древней силой, с закругленными и торчащими во все стороны ветвями. Они не шевелились подобно настоящим, живым кораллам под водой, но светились изнутри ярким цветом - оранжевым, синим, красным, зеленым, самым разным и насыщенным.
Вся пещера переливалась как радуга из-за оттенков на сводах пещеры и под пульсирующим светом будто дышала, жила своей жизнью. Капоне посмотрел в потолок пещеры, где своими отростками кораллы пробирались в породу даже там, подпирая камень.
- В прошлый разц их было меньше... Еще нецсколько лецт - и цтуцт будецт вообще не пройцти.
- А что же мешает их подпилить?
Зверь оскалился.
- Не нацдо эцтого цделацть. Охоцтники за сокровищами жесцтоко поплацтились за свою жацдность.
"И все же... Мы пришли за Понеглифом. Мы пришли или еще нет?"
- Поцдожцдите немного.
Зверь будто вспоминал, куда дальше идти.
"Ну ладно, подождем. Тут есть на что посмотреть", - Капоне бы с удовольствием заимел такое коралловое дерево у себя в замке, однако зрелище крошащейся каменной крошки под одной из веточек редкого светящегося растения намекнуло пирату, что подобное украшение в дуэте с его фруктом может вызвать как минимум несварение.
За кораллами просматривались какие-то барельефы.

+1

32

[NIC]Eloi Harper[/NIC][STA]King of Thieves[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/loDsu.png[/AVA]
Коридор постепенно сужался. Не настолько, чтобы мешать проходу даже рослого Элоя, но достаточно, чтобы заставить задуматься, как долго это «не мешать проходу» может продлиться. И в конце концов небольшой отряд вышел в тупик, весь заросший этими самыми разноцветными кораллами. В свете фонаря Бега, и химических палочек Ксины и Элоя, выглядело это, надо сказать, весьма красиво. Но всё-таки пришли сюда не за этим.
Пока проводник размышлял о том, куда идти дальше, Бег оглядывал окружение, и задавался вопросом можно ли спилить эти самые кораллы, а Ксина продолжала думать о чем-то о своем (лучше не спрашивать), Харпер оглядывал пещеру в которой оказался отряд на предмет чего-нибудь мало-мальски ценного. Помимо пары древних костяков, часть из которых буквально вросли уже в эти кораллы, на первый взгляд ничего особо интересного не было. Пока блик от фонаря гангстера не осветил небольшой кусок камня, проглядывающего из-за коралловых зарослей. Там явно было что-то.
Подойдя поближе к нужной стенке, Элой просунул руку с химическим фонариком сквозь кораллы, и увидел, что на стене были грубо нарисованы линии. Именно нарисованы, какой-то краской, изрядно потемневшей от времени. Вроде бы не кровью, цвет слишком яркий для старой крови. Слегка поводив фонариком, Элой понял, что эти самые линии складываются в стрелки.  Но куда, и откуда они ведут – было трудно понять. Никаких обозначений пещер или тоннелей видно не было, просто ряды грубо нарисованных стрелок. Тем более, часть из них настолько плотно заросла кораллами, что разобрать, куда именно они указывают. Но рисковать и пытаться раздвинуть заросли, после предупреждения проводника не очень-то хотелось. Но обратить внимание на это стоило.
- Тут что-то есть. Похоже на указатели, но не ясно откуда и куда.
И Элой подвинулся, давая разглядеть свою находку Ксине, Бегу, и, наверное, обнюхать… проводнику. У него вообще глаза-то вроде есть. Но он ими видит? Как-то биология никогда не была особо сильной стороной Харпера. Но может быть, этот крот что-то вспомнит, если ему напомнить… Или может…
- Тут может быть заросший проход? Или эти кораллы растут как настоящие – веками?
Один морской дьявол знает, какие еще природные аномалии бывают в этом мире. Быстрорастущие кораллы были бы еще одной из самых безобидных…

+1

33

Зверь знал, в какой пещере они находятся и даже помнил слова, полные эмоций восторга, восхищения и уважения перед прекрасным светом самого сердца их гнезда. Тогда, когда-то давно, юный проводник впервые пожалел, что он полностью слеп, как и все остальные сородичи. Зверь прислушивался к пещере, со свойственным черствому хозяину собственничеством пытаясь контролировать все, что происходит рядом.
Он пытался вспомнить, куда идти, по запаху, но то ли за давностью лет, то ли из-за серьезного расслоения породы - труднее было понять, где пахло "продолжением дороги". Примерно так подземные жители и ориентировались, по запаху, по чутью, по предчувствию того, что есть впереди, или кто.
Кстати, пока они находились среди этой волшебно прекрасной архитектуры в сердце подземелий, кораллы вернули свою активность. Крот, к чьим словам прислушивались, велела идти третьей девушке, на которую кораллы сейчас реагировали гораздо меньше. Наверное, на нее не реагировали вообще, потому что она стояла рядом со своим человеком, который ранее нес ее на руках. Зверь был вынужден проявить любопытство и потянуть носом, не подходя к ней: нет, она не пахла так, как другие гости - не мертвая, но будто бы совсем не такая полная кровью как те двое.
Пришлось прервать свое изучение.
- Цзнаки? Цда-цда, верно. Прошлые визицтеры оцставили поцдсказку буцдущим нацследникам, в случае если они не уцспеют найцти способ вынецсти цтот зцдоровенный камень. Нам в эту сторону, но - осторожно.
Человек в костюме слишком громко и отчетливо вздохнул, когда проводник юрко вполз между открытыми ветками, не задев ни одну. Кораллы, ярко вспыхнув, едва заметно повернулись ему вслед и замерли.
Стоит ли отвечать на тот вопрос? Как кораллы растут и чем сохраняют свой свет?
- Он зцдесь, ваш камень, - позвал зверь. Голос его доносился как будто сквозь стену, хотя кораллы едва скрывали шерстяной силуэт. - Только не зацденьцте.
Этот совет он не устал бы повторять и после десятого раза: зато он всех предупредил, все сказал, параллельно уже намечая для себя обратный путь.

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пещерная дипломатия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC