One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пещерная дипломатия


Пещерная дипломатия

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Последним за Элоем по светящимся камням с превеликой осторожностью прошел их проводник, почти не клацая зубами. Только поодаль от озера, когда странная девушка успокоилась и перестала хихикать, зверь заговорил снова.
- Пожалуйц-ста, не нацступайцте на кораллы и не цтрогайцте их...
Капоне хотел было сказать, что отсутствие зрения плохо влияет на ориентирование в пространстве и что нет в пещере никаких кораллов, однако быстро передумал: за низким сводом пещеры противоположной стороны озера, на которую они перешли, показался поворот, чем-то освещенный.
Не будь в этом месте Понеглифа - Бег бы очень удивился... Кораллы торчали прямо из камня или же они проросли сквозь породу с невиданной древней силой, с закругленными и торчащими во все стороны ветвями. Они не шевелились подобно настоящим, живым кораллам под водой, но светились изнутри ярким цветом - оранжевым, синим, красным, зеленым, самым разным и насыщенным.
Вся пещера переливалась как радуга из-за оттенков на сводах пещеры и под пульсирующим светом будто дышала, жила своей жизнью. Капоне посмотрел в потолок пещеры, где своими отростками кораллы пробирались в породу даже там, подпирая камень.
- В прошлый разц их было меньше... Еще нецсколько лецт - и цтуцт будецт вообще не пройцти.
- А что же мешает их подпилить?
Зверь оскалился.
- Не нацдо эцтого цделацть. Охоцтники за сокровищами жесцтоко поплацтились за свою жацдность.
"И все же... Мы пришли за Понеглифом. Мы пришли или еще нет?"
- Поцдожцдите немного.
Зверь будто вспоминал, куда дальше идти.
"Ну ладно, подождем. Тут есть на что посмотреть", - Капоне бы с удовольствием заимел такое коралловое дерево у себя в замке, однако зрелище крошащейся каменной крошки под одной из веточек редкого светящегося растения намекнуло пирату, что подобное украшение в дуэте с его фруктом может вызвать как минимум несварение.
За кораллами просматривались какие-то барельефы.

+1

32

[NIC]Eloi Harper[/NIC][STA]King of Thieves[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/loDsu.png[/AVA]
Коридор постепенно сужался. Не настолько, чтобы мешать проходу даже рослого Элоя, но достаточно, чтобы заставить задуматься, как долго это «не мешать проходу» может продлиться. И в конце концов небольшой отряд вышел в тупик, весь заросший этими самыми разноцветными кораллами. В свете фонаря Бега, и химических палочек Ксины и Элоя, выглядело это, надо сказать, весьма красиво. Но всё-таки пришли сюда не за этим.
Пока проводник размышлял о том, куда идти дальше, Бег оглядывал окружение, и задавался вопросом можно ли спилить эти самые кораллы, а Ксина продолжала думать о чем-то о своем (лучше не спрашивать), Харпер оглядывал пещеру в которой оказался отряд на предмет чего-нибудь мало-мальски ценного. Помимо пары древних костяков, часть из которых буквально вросли уже в эти кораллы, на первый взгляд ничего особо интересного не было. Пока блик от фонаря гангстера не осветил небольшой кусок камня, проглядывающего из-за коралловых зарослей. Там явно было что-то.
Подойдя поближе к нужной стенке, Элой просунул руку с химическим фонариком сквозь кораллы, и увидел, что на стене были грубо нарисованы линии. Именно нарисованы, какой-то краской, изрядно потемневшей от времени. Вроде бы не кровью, цвет слишком яркий для старой крови. Слегка поводив фонариком, Элой понял, что эти самые линии складываются в стрелки.  Но куда, и откуда они ведут – было трудно понять. Никаких обозначений пещер или тоннелей видно не было, просто ряды грубо нарисованных стрелок. Тем более, часть из них настолько плотно заросла кораллами, что разобрать, куда именно они указывают. Но рисковать и пытаться раздвинуть заросли, после предупреждения проводника не очень-то хотелось. Но обратить внимание на это стоило.
- Тут что-то есть. Похоже на указатели, но не ясно откуда и куда.
И Элой подвинулся, давая разглядеть свою находку Ксине, Бегу, и, наверное, обнюхать… проводнику. У него вообще глаза-то вроде есть. Но он ими видит? Как-то биология никогда не была особо сильной стороной Харпера. Но может быть, этот крот что-то вспомнит, если ему напомнить… Или может…
- Тут может быть заросший проход? Или эти кораллы растут как настоящие – веками?
Один морской дьявол знает, какие еще природные аномалии бывают в этом мире. Быстрорастущие кораллы были бы еще одной из самых безобидных…

+1

33

Зверь знал, в какой пещере они находятся и даже помнил слова, полные эмоций восторга, восхищения и уважения перед прекрасным светом самого сердца их гнезда. Тогда, когда-то давно, юный проводник впервые пожалел, что он полностью слеп, как и все остальные сородичи. Зверь прислушивался к пещере, со свойственным черствому хозяину собственничеством пытаясь контролировать все, что происходит рядом.
Он пытался вспомнить, куда идти, по запаху, но то ли за давностью лет, то ли из-за серьезного расслоения породы - труднее было понять, где пахло "продолжением дороги". Примерно так подземные жители и ориентировались, по запаху, по чутью, по предчувствию того, что есть впереди, или кто.
Кстати, пока они находились среди этой волшебно прекрасной архитектуры в сердце подземелий, кораллы вернули свою активность. Крот, к чьим словам прислушивались, велела идти третьей девушке, на которую кораллы сейчас реагировали гораздо меньше. Наверное, на нее не реагировали вообще, потому что она стояла рядом со своим человеком, который ранее нес ее на руках. Зверь был вынужден проявить любопытство и потянуть носом, не подходя к ней: нет, она не пахла так, как другие гости - не мертвая, но будто бы совсем не такая полная кровью как те двое.
Пришлось прервать свое изучение.
- Цзнаки? Цда-цда, верно. Прошлые визицтеры оцставили поцдсказку буцдущим нацследникам, в случае если они не уцспеют найцти способ вынецсти цтот зцдоровенный камень. Нам в эту сторону, но - осторожно.
Человек в костюме слишком громко и отчетливо вздохнул, когда проводник юрко вполз между открытыми ветками, не задев ни одну. Кораллы, ярко вспыхнув, едва заметно повернулись ему вслед и замерли.
Стоит ли отвечать на тот вопрос? Как кораллы растут и чем сохраняют свой свет?
- Он зцдесь, ваш камень, - позвал зверь. Голос его доносился как будто сквозь стену, хотя кораллы едва скрывали шерстяной силуэт. - Только не зацденьцте.
Этот совет он не устал бы повторять и после десятого раза: зато он всех предупредил, все сказал, параллельно уже намечая для себя обратный путь.

+1

34

[NIC]Xina Daidmann[/NIC][STA]Being dead is fun![/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/T2Xjw.png[/AVA]
Вообще, очень интересно было лазать по пещерам. Ксина всегда любила подземелья – в них всегда можно было найти приключений. Правда, не везде есть такие красивые пещеры с кораллами, и с древними секретами вроде понеглифа.  Плюс еще и всякие чудовища, одно это водное чего стоило? Короче, приключения уже есть. Хотелось надеяться, что у Джоанны и остальных тоже что-то веселое творится, и они там не напрягаются со скуки.
Строго говоря, фонарики Ксине нужны были меньше чем прочим присутствующим (ну, кроме разве что их проводника-крота). Забавный побочный эффект способности зомби – в темноте виделось значительно лучше чем обоим людям. Точнее даже не виделось, а скорее… ощущалось. А если быть еще точнее, то чувствовалось присутствие чего-то живого рядом. Сердцебиение, течение крови по жилам, тепло тела. Правда, не натыкаться на стены это не особо помогало, поэтому Дайдманн предпочитала не выделываться, и пользоваться фонариком. Правда на вечеринках очень неплохо жульничала когда все уже набрались и решали поиграть в жмурки. Было весело…
Но не в этом суть. Что-то крупное приближалось по одному из туннелей в эту комнату. А Элой и Капоне сейчас пытались получше разглядеть цель их подземного путешествия, и как-то не отражали то что происходит вокруг. Что там видел и слышал их проводник оставалось загакой. По этому лицу (морде?) фиг что прочтешь.
- Ээээ… Элой, мистер Бег, сюда что-то идет. И что-то заметно побольше человека. Вон оттуда. – и ткнула пальцем в сторону, откуда чувствовала приближение этого непонятного чего-то.
Внимание двух глав двух экспедиций привлечь удалось. И оба пирата повернулись на голос. А из-за угла как раз высунулась морда непонятного животного, принюхивающегося и вращающего крупной головой. Это что, и есть та «Мать» о которой говорили люди-кроты? Если да, то у них те еще легенды… Надо будет обязательно записать, когда обратно пойдем. Будет гвоздем вечеринок.
- И что делать будем? Тесновато для большой драки…
Да и оружием тут не особо попользуешься – пистолет против такого крупного животного погоды не сделает, а если у Бега и есть что покрупнее калибром, то тогда может и гора упасть на голову. В общем, ситуация не самая приятная. Только драться вблизи, если придется. А этот гангстер вообще умеет махать кулаками? Ноги у него для драки коротковаты вроде…

+1

35

В пещеру за понеглифом впору было посылать кого-то гибкого и ловкого, но Капоне не спешил предлагать своим спутникам быть первопроходцами. Пока пират решал, кого из собственного замка "достать" для риска и стоит ли обнажать козыри, внимание привлекла девушка, которая хихикала недавно над чем-то. Сейчас ей явно было не до веселья, да и остальным тоже. То, что видел Капоне при свете лампы, хорошо бы имело какую-то причину находиться здесь. Любую! Кроме присутствия среди светящихся кораллов их отряда. Пират мысленно представлял как разгромит тут все в случае надобности.
"Это ж надо! Сунуться в берлогу непонятно к кому без плана!" - негодовал Бег, покосившись в сторону компаньона осуждающе-неодобрительным взглядом. Что ж, надо в любом случае придумать что-то, без камня они не уйдут: руины в таком хрупком состоянии, что любое несвоевременно агрессивное действие повлечет за собой весьма нежелательные для команды последствия. Лучше бы им, при таком раскладе, с пустыми руками не покидать это место.
***
Вито было нечего делать, общаться со зверьем он не хотел, поэтому навострил ноги к конкурентам, чуть не подпрыгивая от переизбытка хорошего настроения.
- Как вы думаете, кто это такая Мать, о которой говорят тут? Особа, наверное, непривлекательная, но сильная?
Помощник капитана пиратов Огнетанка тона голоса не понижал, обращаясь к людям, которых их командир оставил ждать под этими широкими сводами.
***
Мохнатая голова, несмотря на свои размеры, довольно уверенно продвигалась вперед, увлекая следом не менее обширное, длинное туловище, оставляя на кораллах линяющий мех. Свет кораллов гас рядом с этим огромным зверем, словно отказываясь обращать остроту коралловых ветвей против гигантского туловища. Казалось, пиратов не видели... Их проводник замер, не двигаясь, все следовали его примеру.
- У меня, вроде бы, есть идея, - медленно, полушепотом произнес Бег, одновременно проверяя реакцию существа на звук. Мохнатая голова в их сторону не повернулась. - Интересует?

+1

36

[NIC]Eloi Harper[/NIC][STA]King of Thieves[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/loDsu.png[/AVA]
Огромное животное, подошло практически бесшумно. Всё-таки здесь действительно был его дом, который оно знало всяко лучше чем компания пришельцев. И лезть в драку… Ну, «вытянуть» эту зверюгу целиком вряд ли бы получилось, но так уж и не надо. Ведь это животное, пусть и крупное, а значит – надо просто показать ему свою силу… А для этого достаточно хотя бы немного начать его пересиливать. И, пожалуй, это было бы наилучшим выходом, если бы дело не происходило под землёй. Здесь такие бодания на грубую силу могут привести к тому, что победителей просто не будет. Есть немалый шанс того, что тоннель просто обвалится, и тут не помогут уже никакие силы. Ну, может быть Ксина и выживает, а остальные - нет.
- У меня, вроде бы, есть идея. Интересует? – внезапно раздался полушепот Капоне.
- Я думаю, попробовать с ним сразиться, если что, мы всегда успеем… – так же тихо ответил Харпер. Слушавшая этот разговор Ксина согласно кивнула. Если уж и она согласна с этим, то уж точно по крайней мере выслушать можно. Тем более, что огромное животное всё приближалось. - Так что вы предлагаете?
**
- Как вы думаете, кто это такая Мать, о которой говорят тут? Особа, наверное, непривлекательная, но сильная?
- Может это какой-то призрак? – подал голос кто-то из толпы, явно начиная нервничать.
- Да нет тут никаких призраков! Может у них просто титул королевы такой, «Мать». – подала голос Клейр Ватт, которая, похоже, оставалась самой спокойной в этом бедламе. Всё-таки действительно, она буквально выросла под землёй. Спокойствие сейчас Джоанне не помешало бы… Элой и Ксина слишком долго не возвращались. Конечно, они могут за себя постоять, но Капоне Бег – человек слишком опасный, чтобы не волноваться в подобном случае. Ни Воля ни телекинез не ощущали этой парочки в туннелях вокруг, но полноценно пользоваться ими мешали собравшиеся в этой пещере пираты и минки-кроты. Слишком много народу вокруг. Благо, местные минки агрессии не проявляли. Джоанна не помнила, какая фаза луны сейчас, но вроде не полнолуние, если на этих подземных жителей это вообще как-то влияет… Но выяснять не очень хотелось.

+1

37

На разумный выбор Капоне только довольно улыбнулся, мысленно признавая, что он бы и сам в такой ситуации не спешил отказываться от альтернативного варианта. Всё-таки пират из Вест Блю с опытом, не выгнал табачным дымом находчивость, которая пару или даже тройку раз спасала ему жизнь.
- Видите? - Бег поднял лампу выше головы, чтобы осветить больше площади, - этой зверюге кораллы не мешают, они будто ... Подчиняются ей?
Поделившись своим наблюдением, капитан "Огнетанка" перешёл к сути:
- Мы можем, ну или кто-то из нас сможет, пройти к Понеглифу следом за этой громадиной. Осталось только эту штуку привлечь куда надо, и все.
И все... Капоне, конечно, говорил уверенно, однако его план не учитывал последствия такого риска, тем более даже эта схема затрещала по швам, когда по пещере эхо разнесло щелкающе-клацающие звуки.
Словно только что обнаружив присутствие маленькой компании, гигантский крот развернулась спиной и побрела прочь от незваных гостей.
- Что за..?
Их проводник съежился, присев у самого каменного пола, испуганно дрожа.
***
- Мацть охраняецт нассс. Очцень давно к нам попал человек с каким-цто сцтранным съесцтным. Мацть проглоцтила и человека, и эцто. С цтех пор она держицтся поцдальше даже от нас. Все пещеры поцд осцтровом заросли ее кораллами с цтех самых пор...Оцтров из-за эцтого сцтал ниже моря, и проснулась огненная воцда. Мы покинули наши жилища на основных ульях и цтеперь живём цтуцт. После эцтого Мацть больше не расцтила кораллы. Она не хочецт повцторения и не сможецт использовацть силу, лишь бы только не наврецдицть нам. Уж лучше вашим люцдям ее оцдолецть, чем она осцтанецтся умирацть цтам в оцдиночесцтве...
Слова женщины-крота вызвали волнение в рядах подземных зверей. Возмущенный рокот сотен клацающих зубов заставил Мару поежиться, заскулить от страха и побежать прочь. Тот ли тоннель она выбрала?
- А я думал, это будет скучнее некуда, нье-ро-ро!

Отредактировано Capone Bege (2019-04-19 20:04:04)

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Пещерная дипломатия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC