One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Ученье свет, а неученье... нужное подчеркнуть


Ученье свет, а неученье... нужное подчеркнуть

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место действия: Академия на Лас-Риквезасе
Время: Утро на следующий день после предыдущего эпизода
Участники: Иккигане Кай, студенты и преподаватели
События: Начало первого полноценного учебного дня в академии. Грызть гранит шпионских и пиратских наук предстоит большому количеству студентов. И пока еще они даже не поделены на группы, поэтому собираются в главном зале, рассчитанном на несколько сотен человек. Там должна пройти первая лекция.
Предыдущий эпизод: Что скрывается под горой?

+1

2

Как ни силилась Икки сравнить эту академию со штабом - общих черт и идей был минимум. Наверное, Кай нравилось думать, что пиратская Академия сродни знакомым стенам, это вселяло надежду, что в процессе обучения не встретится ничего кардинально неизвестного или слишком шокирующего. Иккигане ошиблась с этими догадками, мысленно признав свою неправоту уже при входе в большой лекционный зал, размещенный под сводами одной из пещер местной подземной системы. Стены здесь были более ровными, может заранее кем-то отшлифованными, ради лучшей акустики, в форме более правильного полукруга.
К лекционному залу шли абсолютно все студенты, пираты и дозорные и просто моряки, принятые Февером, поэтому заблудиться, а тем более опоздать было трудно. Еще труднее - пораньше прийти, чтобы увидеть, кто будет лекцию вести.
Все обстояло с точностью до наоборот: только большинство расселись по местам, гвалт голосов во время разговоров стал ощутимо громче - наверняка многие задавали себе и своим соседям похожие вопросы.
"Что ж, есть время осмотреться", - девушка подняла взгляд к потолку, разглядывая освещение, которое внезапно стало чуть приглушенным, более удобным для письма: под рассеянным светом, направленных с разных сторон сводов пещеры рука почти не отбрасывала тени на бумагу.
Судя по этому комфортному для глаз изменению, лектор не заставит себя ждать. Рядом с Икки были ее соседки по комнате, которые волновались заметно больше, чем она.
"И великаны, и рыболюди, киборги... Кого только нет", - куда бы Кай ни направляла взгляда, везде было что-то, точнее, кто-то, кого можно было разглядывать долго. Плюс с большом помещении, заполненном незнакомцами, был в том, что такое неприличное внимание мало кто заметит, - "интересный курс собрал полковник".
Иккигане оказалась здесь пусть и по приглашению, но все равно считала свою присутствие в таком месте чем-то невероятным, до сих пор.

+1

3

[NIC]Jonathan Fever[/NIC][STA]There is always something to learn…[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/1An9E.png[/AVA]
Торжественное начало обучения в учебных заведениях к академии Лас-Риквезаса особо не относится. По крайней мере, в официальной части. Вечером первого дня учебы никто не запрещает «студентам» немного отдохнуть и отметить. В пределах правил, конечно же. Ну а пока, Полковник, держа в руке толстый файл с личными делами учащихся, зашел в зал, где гомон сотен голосов быстро стих, и поднялся на кафедру. Взяв микрофон от улиток-громкоговорителей, Джонатан начал свою вступительную речь.
- Добро пожаловать, дамы и господа. Сегодня начинается первый учебный день для большинства из вас, но прежде, чем начнутся, непосредственно, занятия, предстоит разделить вас на группы.
За спиной полковника загорелся экран проектора. Улитка, стоявшая в середине третьего ряда, усиленно пучила глаза, проецируя изображение.
- На группы вы были поделены по результатам ваших экзаменов, и личным примечаниям и впечатлениям экзаменаторов. Группы обозначены буквами. Прошу вас запомнить название своей группы, потому что в расписании они будут обозначаться именно так. «H» - те, кто показали себя специалистами в области рукопашного боя. «B» - те, кто использует холодное оружие. «S» - те, кто хорошо показал себя в тесте на скрытность. «K» - лучше всего прошедшие через тест интеллекта. И группа «M» - с ними разговор будет отдельный, просьба им остаться на местах пока. Все остальные могут пройти к расписаниям, что вывешены на каждом корпусе, и отправляться на первые занятия по своим курсам.
И сквозь поток людей (и не только людей), которые выходили из главного зала, Февер видел остающихся, увидевших свои имена под буквой «М» - «Monster». Тут были и многие из тех, кто участвовал на арене, будучи приглашенным гостем или же спасенным из тюрьмы мистером Траггардом. Им предстоит отдельное обучение, зависящее от того, что они на данный момент знают в науках, и как много им предстоит нагонять. При этом боевое обучение в данных случаях практически бессмысленно. Эти люди вполне способны заткнуть инструкторов за пояс в плане боевых способностей…

+1

4

Полковник для многих был символом Академии и не зря: основатель же. Интересно, когда мистеру Феверу пришла идея о создании такой академии - он знал, что выйдет из его затеи, предполагал ли весь масштаб, объем работ или, тем более, предполагал ли Полковник, что учащихся будет больше, чем пара дюжин (стандартное количество интернов в хирургическом отделении штабных)?
Никто ничего не записывал, да и не пришлось. Икки показалось странным назначение буквы "К" на ее группу. Она что-то значит или буквенные обозначения выбраны просто так?
"По крайней мере, мне свою группу слишком легко запомнить", - хмыкнула про себя Кай, обернулась на выходе. Вряд ли полковник ее видел - он не останавливал взгляда ни на ком конкретно, просто разом охватывал полным обзором всю толпу. А в толпе этой самые разные люди, сразу направившиеся к своим расписаниям в самом разном темпе. Однако, все равно организованно: никто не толкался, не привлекал к себе внимания. Иккигане пристроилась за коренастым мужчиной, на время потеряв "сестер" из виду. Скорее всего, с обладательницей паучьих рук и супергеройских амбиций они в разных группах.
Кстати, за широкоплечим человеком идти оказалось очень удобно. Возле расписания Икки потеряла и его тоже.
"Немного волнительно, но не слишком", - подумала девушка, переписывая, на всякий случай, на бумагу предстоящие, как бы странно это ни звучало, занятия. - "Относись к этому как к получению научной степени или что-то в этом роде".
Даже потеряться Иккигане боялась меньше, чем показаться нелепой, глупой или неуместной в этой разномастной толпе народа, которые были собраны здесь для улучшения навыков.
"Даже стрельба будет", - ну, что-то такое Февер ей и предлагал, чтобы, несмотря на присутствие сильных агентов "Железных Масок", все-таки суметь сделать что-нибудь больше, чем просто глазеть по сторонам. Может, Кай и вправду будет чувствовать себя уверенней и решительней, чем она сейчас есть.

+1

5

[NIC]Gyro Arclight[/NIC][STA]Gonna fix that![/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/7Pc1X.png[/AVA]
Джайро никогда особо не был ценителем сражений. По крайней мере – не был ценителем непосредственного участия в них. Другое дело – подготовить кому-то оружие, доспехи или что-то такое. Да и вообще работать гаечным ключом и отверткой было намного интереснее. Ну и сделать что-то полезное для всех легче в мастерской, а не на поле битвы, но это уже какая-то философия.
Иными словами – техник был не особо в восторге от того, что предстоит еще заниматься какими-то боевыми искусствами, стрельбой, и прочими подобными вещами. Но, похоже, от этого не отвертеться. Логично, конечно, что надо уметь себя как-то защищать… Но тем не менее.
Раздумывая об этом, Арклайт выудил из кармана леденец на палочке, и задумчиво начал его рассасывать. Сахар полезен для ясности мыслей. Пока, в любом случае, только ознакомительная лекция. И, судя по расписанию, куда Джайро удалось протиснуться не с первого раза, эта самая лекция для группы «К» будет в третьем корпусе. И вместе с потоком других «студентов» (хотя возраст встречался тут самый разный), механик двинулся к выходу из зала для сборов.
По пути неоднократно встречались киборги, и большого труда стоило любителю механики не подойти и не спросить об устройстве брони, оружия и всего остального… но это, пожалуй, не вежливо. Всё равно, что подойти к человеку, и ни с того, ни с сего спросить у него «Как устроена ваша кровеносная система?» Но с другой стороны, все могут прийти к врачу, и тот осмотрит им и кровеносную, и все другие системы. Но это, наверное, уже после обучения. Интересно, как будет называться доктор для киборгов? Надо будет подумать на досуге…
Рассуждая на эту тему (но пока породив только какие-то странные слова вроде «Мехадок»), механик, вертящий в руках одну из многочисленных отверток, добрался до нужного корпуса. Он выглядел… обычным, иначе не сказать. Словно небольшое трехэтажное здание, единственная странность была в том, что оно находилось под землёй. А аудитория, куда надо было зайти, была буквально первой в этом корпусе. Выглядела она, опять-таки, абсолютно обычно. Доска, кафедра для преподавателя, столы и стулья, в расчете на одного человека. Словом, ничего необычного.
Заняв место в середине аудитории, молодому человеку оставалось только ждать. Возможно, подтянется еще кто-нибудь, помимо тех человек пяти, что уже заняли места, и так же ждали чего-то, что должно произойти.

+1

6

Сейчас подземная Академия полковника больше напоминала муравейник, чем штаб. Все куда-то идут, спешат... Причем идут-то целенаправленно, так что вопросов об организации даже не возникало. До "своего" корпуса Икки шла тоже в темпе, ну или по крайней мере очень старалась, поэтому времени оглядываться по сторонам не было. Да и зачем? Она все это уже видела, успела - за пару деньков, что побывала до начала учебы в этой гигантской пещере. Издалека Кай заметила как в нужный ей корпус вошли несколько человек, потом еще толпа. Девушка надеялась, что ее не ждет лестница с крутыми ступенями до лекционного зала.
"Первый этаж", - Иккигане облегченно вздохнула, но больше никак не проявила радость от того факта, что почти итак догадалась, где проведут лекцию группы "К".
В аудитории, несмотря на то, что до ее появления в корпус вошли еще люди, оставалось достаточно места. Ох уж эти муки выбора... Хотя, был ли в этом смысл? Если опять сравнивать Академию со штабом, Икки бы села рядом с кем-то, кого уже знала. После беглого взгляда по лицам "сокурсников", врач поняла, что не будет никакой разницы займет ли она стол рядом с киборгом или наоборот - с тем человеком, казавшимся обычным. Совсем обычным, как она сама.
"Внешность еще ничего не значит. Вдруг у него есть способности дьявольского фрукта какого-нибудь", - Кай осторожно и, что самое главное, надежно, прислонила трость к столу. Не совсем удачное место: может помешать кому-нибудь.
Была бы ее трость, помимо всех ее преимуществ в виде спрятанного скальпеля или декоративной резьбы, еще и складной...
"Это уже слишком".
Трость заняла свое место как обычно - на коленях, бумага и карандаш - на столе.
Икки стоило большого труда не смотреть в сторону своего соседа. Он кого-то ей напоминал. Однако, раз она не узнала человека с первого раза, то вполне ожидаемо, что вряд ли поймет, кто это, со второго.
"Может и видела, но до этого не общались лично".

0

7

[NIC]Angela Krankshtein[/NIC][STA]The Merciful[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/WPq2l.png[/AVA]
Доктор Кранкштайн всегда ценила пунктуальность. Всё-таки в медицине, и особенно в хирургии соблюдение точного времени порой означало разницу между жизнью и смертью пациента. Поэтому Ангела вошла в аудиторию ровно в 12.00, как и было положено по расписанию. И была вполне удовлетворена, быстро пересчитав «студентов», уже занявших свои места, и поняв, что их количество совпадает с тем, что было ей передано.
- Добрый утро, дамы и господа. – начала доктор - Я куратор фашей группы, Ангела Кранкштейн. Доктор медицины, и старший преподафатель. Если у вас будут какие-то вопросы, то надо обращаться ко мне. Найти меня можно в этом корпусе, комната 203.
Выдержав небольшую паузу после этого объявления, Ангела продолжила.
- Вы определны в отдел K – «Knoweledge». Специалисты по науке, механике, и другим дисциплинам, не сфязаным напрямую с боевыми действиями. Но в академии, помимо разфития ваших научных нафыков и изучения общественно-политических наук вам предстоит обучиться использовать различные средства самозащиты, для чего вы будете работать с инструкторами других отделов, по специальным программам.
Ангела обвела аудиторию взглядом, спокойно разглядывая присутствующих. И если кто-то производил впечатление вполне способного бойца, то некоторые выглядели так, словно в жизни не сражались.
- Волноваться не нужно. – Ангела улыбнулась. Всё-таки говорить как строгий лектор ей было очень трудно. Да и голос её не особо подходил для такого. - Для вас, как я уже сказала, подберут специальные программы обучения. А пока, пожалуйста, возьмите в ящике стола бумагу и ручки, и напишите свои имена, и основные навыки и специализацию Фключая боевые, если такие есть.
Всё-таки очень необычные и различные были «студенты». Стройная, словно проглотившая жердь киборг, и тщедушный парень в рабочем комбинезоне. Девушка, обвешанная всякими приборами как новогодняя елка игрушками, и другая юная леди, с тростью, прислоненной к столу. Интересно, что это за травма, которую не смогли исправить даже в научном центре? Надо будет потом расспросить.

+1

8

Иккигане отвлеклась от созерцания соседних, не менее приметных гостей этого лекционного зала - в аудиторию вошла женщина, довольно молодая на вид. Наверное, поддаваясь стереотипу, от будущих учителей пиратской академии (до сих пор это словосочетание кажется странным) ожидаешь более... внушительной возрастной группы. Первая из преподавателей была в очках (хоть что-то осталось предсказуемым), радовала слух заметным акцентом одного из строгих государств, славящихся повышенным интересом к научному прогрессу. Она как раз из такой страны? На дефект речи не похоже, скорее просто привычка, оставшаяся с ней надолго как и неважное зрение. Зато, благодаря этому "ф", ее легко запомнят ее слушатели.
О чем же первый урок? Что-то расскажут, покажут, объяснят или это так называемое введение, а потом всю их веселую компанию снова рассортируют по новым, более мелким группкам? Может, эта сортировка как раз зависит от того, что анкетируемые внесут в список своих знаний и умений? Наверняка волноваться не о чем: люди собрались взрослые и адекватные (вроде бы). Они точно должны понимать, на что именно способны. Иккигане умела стрелять, но относить ли это к навыку или знанию, если отдача в слишком тяжелом оружии сбивает прицел, или с более легкого оружия она может с большей вероятностью попасть по недвижимой цели... Кай без принижений своих профессиональных качеств перечислила достижения в хирургии и аккупунктуре, фармацевтике, добавив, что ранее использовала иглы для самозащиты, используя знание о слабых местах на теле человека.
А больше нечего было добавить. Икки покосилась в сторону - светловолосый в комбинезоне еще что-то писал. Что ей делать? Подождать, наверное. На всякий случай судовой врач проверила, не забыла ли она вписать свое имя. Нет, на месте.
Как хорошо, что мисс Кранкштейн напомнила о том, чтобы ее подопечные не волновались - это пожелание пришлось очень кстати: Икки вдруг подумала, что в любой группе есть слабое звено, и этим самым слабым звеном окажется она сама, куда бы ни попала.
"Но нас же не на фронт высылают", - Иккигане поправила челку и отвела взгляд, заметив, что Ангела смотрит в ее сторону. - "А с остальным я справлюсь. Что мне хочется больше всего - так это посетить библиотеку. Много всего насобирал полковник и его библиотекарь?"
Насчет наличия библиотекаря у Кай даже не возникло сомнений, в его существовании. Наверняка эта должность и кандидат появились сразу же как только была озвучена идея.

+1


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Ученье свет, а неученье... нужное подчеркнуть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC