Место действия: Остров Машар, Новый Мир
Время: Где-то во время академии
Участники: Представители Революционной Армии, представители "Железных Масок", представители команды "Пиратов Красной Тени"
События: Остров Машар особо был никому не нужен - это ледяная пустыня, где единственной достопримечательностью являются древние руины замка, которые были древними уже в Потерянный век. Но внезапно, этот остров стал важен для Революционной Армии, так как он идеально подходит для перевалочного пункта для надвигающейся войны.
Однако, на самом деле этот пустующий остров, а точнее, старая крепость, а еще точнее, её отремонтированные подземные помещения, уже давно служат одним из "Узловых центров" сети "Железных масок", куда стекалась информация с целого региона. А для отваживания излишне любопытных, как правило, использовались "Пираты Красной Тени", которые заявляли, что это их территория, и как правило, никто не хотел ссориться с не самой слабой пиратской командой за клочок снега и льда. За это они хранили свою добычу в развалинах надземной части замка. Но внезапно нашла коса на камень.