Место действия: Остров Верита, Новый мир
Время: Утро
Участники: Клинт Уокер, Цзо Цзунтан 
События: Верита – один из некогда процветающих островов Нового мира утопает в крови своих жителей. Новый хозяин острова идя на поводу своих пороков грабит и уничтожает собственных подданных. И всё это отвратительное действо происходит под покровительством дозора, так как нынешний правитель острова сам занимает пост вице-адмирала. Раз люди, которые должны защищать невинных делают всё с точностью до наоборот, то исполнением их обязанностей решили заняться пираты призрачной пули.
Первым делом была отправлена разведывательная группа под видом торговцев из Панчо. После их возвращения был составлен план для высадки на остров и занятия плацдарма для дальнейшей борьбы с правительством острова. Первой целью пиратов стало небольшое поселение недалеко от берега в малонаселённой части острова. Приратский корабль мог бы привлечь нежелательное внимание раньше времени поэтому было решено направить вперёд небольшую группу, которая займёт поселение и не даст дозорным поднять тревогу до высадки команды.  Отряд возглавили лично капитан Уокер и первый помощник – Цзо Цзунтан имеющий опыт в ведении партизанской войны и тайных операциях.
Часы неумолимо приближают время очередной заварушки с участием призрачных пуль, а вместе с тем и берег становиться всё ближе…