One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Основы » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Последними словами прославленного короля пиратов Гол Д. Роджера стало объявление всему миру: он спрятал свое главное сокровище, Ван Пис, на легендарном острове в конце Гранд Лайн.
Ознаменовалось начало Великой Эры Пиратства: чтобы найти сокровище, моряки со всего мира отправились в путешествие по самому опасному и непредсказуемому морю, на всех островах, помимо грабежа и разбоя, заражая авантюрными идеями талантливых мастеров и воинов.

Капитан пиратской команды, Монки Д. Луффи объявил войну не только Мировому Правительству, но и четырем самым сильным пиратам Второй Половины Гранд Лайн, собираясь добраться на легендарный последний остров признанным Королем Пиратов.

Глава сюжета отыграна частично, но не пропущена - желающие могут в любой момент поучаствовать и внести свою часть истории

Итак, команда одного из самых известных молодых пиратов – Монки Д. Луффи прибывает на остров Зоя после громкой победы над шичибукаем, Донкихотом Дофламинго. По плану альянс Луффи и Трафальгара Ло должен прибыть на этот загадочный остров, чтобы воссоединиться со своими командами. Зоя оказался крайне необычным местом – это огромный слепой слон Заниша, мирно себе шагающий по просторам океана, а потому лишенный такого волшебного «штурмана» как Лог Пос. Ни один компас сюда не указывает.

Недалеко от маршрута Зои существует обычный остров Фуллкейк– территория йонко Большой Мамочки. Она здесь разместила огромную фабрику – «Кремовый Розариум» (Crème Rosarium), занимающуюся выпуском тортов, шоколадной продукции, кремов и муссов, ведь Большая Мамочка жить не может без сладостей! А потому она рьяно старается оберегать столь милый её сердцу объект от разных напастей. И до этого момента осуществление безопасной работы фабрики не представляло проблем, однако теперь Заниша неожиданно выходит за пределы своего обычного пути и направляется прямо на Фуллкейк. Большая Мамочка вынуждена спасать остров с фабрикой всеми силами.

Но разве дело только лишь в тортах да шоколадках? В этом не так уверены пираты «Железной маски» во главе с капитаном Диего Армандо, который по совместительству ведет информационный шпионаж, всё больше расширяя свою агентурную сеть. «Маски» решают разузнать про фабрику поподробнее и прибывают на Фуллкейк. Согласитесь, ведь несколько странно видеть, как сильная йонко практически в панике спасает от разрушения простую кондитерскую фабрику?..
Островом также активно интересуется и «Стальной Закон», так как концентрация сильных пиратов с большой наградой за их голову на Фуллкейке неуклонно растет. В то же время к Фуллкейку пристает  команда пиратов «Призрачной пули», ведомая желанием расшатать положение Большой Мамочки и начать хотя бы с малого - выяснить, где лучше всего нанести удар.
К острову также пристает команда "Морской Лисицы", так как Фуллкейк оказался ближайшим островом в радиусе нескольких миль, на который указал Лог Пос. Команде необходимо подлатать корабль и пополнить запасы провизии, оружия и воды на судне.

Такое оживление не могло пройти незамеченным и для Дозора. Впрочем, некоторые считают, что столь оперативный ответ – отнюдь не заслуга самих дозорных... В мире ведь множество агентов, которые получают информацию гораздо быстрее других. Впрочем, теперь Морскому Флоту предстоит одна из весьма непростых операций по отлову пиратов.  Будет не так-то легко, однако упускать такой шанс нельзя – другого может просто не представиться.

Тем временем, Мугивары и «Пираты Сердца» ничего не подозревая движутся к острову вместе с тысячелетним слоном. Племя минк радушно принимает своих спасителей, которые совсем недавно уберегли их от полного истребления, а остров от гибели.  Ведь на Зою заявился сам Джек, правая рука грозного Кайдо, готовый убить каждого, кто не сможет внятно ему ответить, где находится некий самурай Райзо. И сейчас, когда пираты Соломенной Шляпы помогли минкам справиться напастью, команды Луффи и Ло устроили себе небольшую передышку, изучая новый остров и его необычных обитателей. Впрочем, ни для кого не секрет, что там, где находится Луффи, без приключений не обойтись, а значит, на Зое скоро должно произойти нечто поразительное!

+2

2

Острова Архипелага Амаро Парго когда-то были под властью одной из пиратских команд, капитан которой давно был отправлен в тюрьму доблестными служителями закона. Потерявший лидера экипаж примкнул к другой пиратской команде, оставив архипелаг и опасаясь туда возвращаться из-за надсмотра за ним дозорных.
Жители островов, привыкшие к гнету, с радостью поверили в то, что они могут стать собственниками своей судьбы. Кто-то остался на архипелаге, кто-то немедленно покинул эти земли, но быт остался тем же за некоторым исключением: на самых крайних островах (Кассериз, Эмбер) появились люди, морально готовые взять инициативу в свои руки. Они же собрали свою личную армию из самых способных и ответственных, разумеется поддерживая ее материально. Слова армия и элита, неудивительно, за короткое время стали синонимами, поэтому в недостатке рекрутов дефицита не было.
Удачное географическое положение и ключевой остров - Эль Даар, заповедник - кормят все острова, в противном случае, наверное, жители бы давно попытались что-то изменить в своей жизни.
Не так давно на острове закончилась гражданская война, так как поставки оружия от Донкихота Дофламинго прекратились. И теперь, на успокоившиеся острова обратили внимание самые разные силы от Правительства и Дозора до команд, которые возможно связаны с йонко. Но несмотря на это - армия и знать все еще пытаются поддерживать порядок и отстоять независимость насколько это возможно. Хоть и понимая, что перед силой, подобной йонко им не выстоять и часа, пока есть возможность - они предпочтут дипломатичное решение и поддерживать порядок в городах им удается. А поскольку оружия в стране более чем достаточно - беспорядки в городах прекращаются быстро и решительно.

0

3

Примечание:

Временная точка отсчета - извержение Вулкана, событие, которое будет освещено во всех новостных заметках три месяца спустя после событий на Зое и Фуллкейке.

p.s: спойлер из манги

События манги на территории йонко, Большой Мамочки, не будут включены в сюжет игры до каноничной их точки или запятой. На розыскной листовке Санджи обещают награду только за его живого, свадьба пока не начиналась и его семья с "Джермы 66" еще не встречала блудного сына.
Сердце Цезаря все еще у Мугивар.
Сюжет на Зое должен быть закрыт каноничным для легендарного Занеши образом, поэтому с траекторией его движения разберется тот, кто с ним умеет общаться.
Прибытие на Вано пиратов - на усмотрение игроков, желающих отыграть что-то именно там. Эпизоды в этой стране могут быть "вставлены" спустя два месяца после событий на Зое; получается, за месяц до извержения на Вальдорке: должны успеть, вроде бы, если автор манги не задумал новый таймскип. На данный момент канонам можно упоминать в своих эпизодах, что Момоноске, Кинемон и Райзо объединяют силы союзников против Кайдо на одном из островов недалеко от Вано.

Что привело на архипелаг пиратов Соломенной Шляпы и других команд из его альянса, в частности - пиратов Сердца:
Необходимость починки субмарины и пополнения запасов колы на Санни Го вынудила навигаторов искать безопасную стоянку. По сравнению с остальными направлениями, архипелаг казался самым тихим для их приборов, куда пираты и направили свои корабли, не планируя задерживаться: их ждали понеглифы и поиск новостей о революционерах после разрушения их базы. Не планировать одно, а вот услышать слухи о существовании единорогов на Эль Дааре - совсем другое!
Что привело на архипелаг других пиратов:
Свобода людей, брошенных пиратскими баронами, и кажущаяся сомнительной, требовала твердой руки. Тайная высадка у берегов привлекательного архипелага, не предназначенных для стоянки кораблей, хоть и рисковая, но, по плану капитанов, недолгая: должен же кто-то пойти им навстречу. Пообещать свою поддержку и защиту, без власти Мирового правительства и его вездесущей "справедливости" - первое, что кажется очевидной мыслью в мире, где понятие "благородство" и "пират" почти синонимы. Но, разумеется, не все команды такие. А к кому еще обратиться жителям архипелага, подавленными распрями на своей земле?
Что привело на архипелаг Дозор:
Отряды, которые пытались навести порядок во время гражданской войны, себя не сумели показать. А может быть, им не хватило сил, поэтому на архипелаг срочно вызвали вице-адмирала, чтобы объявить им о замене. Коррумпированные лица срочно заметают следы своих "теневых" действий, остальные - соперничают с коллегами за свое право внести свой вклад в судьбу архипелага, чтобы показать себя перед новым руководством. Проблем у дозора хватает помимо слухов о том, что и гражданская война не кончилась, и что на архипелаге где-то пираты высадку устроили.

0

4

Из личных записей Смокера, вице-адмирала Морского Дозора, за день до прибытия Луффи и его команды на остров минков:
"Преследовать Мугивару оказалось невозможным: мне приказано составить рапорт о восстановительных работах на Дрессроуз. Чертов Шичибукай, чертовы революционеры. Еще эти гномы мельтешат под ногами. Ташиги все умиляется, а я до отплытия вынужден считать часы. Кажется, один из экипажей Дозора-таки нашел команду Соломенной Шляпы. Буду держать курс на Фуллкейк..."

Из личных записей Цуру, через пару дней после отплытия команды Луффи с острова минков:
"После конвоирования Дофламинго я думала, что никакое действие Мугивар уже не вызовет большего удивления. Оказывается, они каким-то образом едва не уничтожили Пирожный остров гигантским слоном (представляющим страну минков), в последний момент изменив его курс. Чудо? Судя по рапорту Саманты Скайрайз, пиратам удалось что-то найти на территории Занеши, после чего они скрылись. Многие судят Саманту за ее спиной, однако в сложившейся ситуации она поступила мудро: ступив на территорию осажденного города, жителей которого спасли не мы, было бы опасно действовать агрессивно. Вряд ли бы минки остались в стороне.

Стивен Блант, "Огненные вороны", через пару дней после отплытия команды Луффи с острова минков:
"Вся информация подтверждается. Соломенные Шляпы нашли понеглиф на Зое и теперь ищут следующий. Правда, я не уверен, действительно ли Амаро Парго то место, где был бы оставлен такой камень - подобное место, охваченное гражданской войной, не место для реликвий. А еще интересно, будет ли предупреждать "босс" команду Мугивар в этот раз? На Дрессроуз они вроде бы поверили в то, что передал им Кромвелл, об опасности, угрожающей их кораблю... Сейчас же за одним из них явно кто-то охотится".

Дорн Кавахара, контр-адмирал Морского Дозора, остров Эмбер, один из островов архипелага Амаро Парго, за две недели до извержения вулкана на Вальдорке:
"После того поражения на Панчо я не могу позволить себе еще больших потерь. Пока что мне придется действовать крайне осторожно: я не до конца скрыл следы своего влияния, а ведь время идет. Из-за пары оплошностей я до сих пор не могу расправиться с ненужными свидетелями своего вмешательства в жизнь острова. И если Призрачным Пулям никто никогда не поверит, то к этому мальчишке Коби может прислушаться Гарп... Следующие попытки убрать лишних свидетелей не должны закончиться крахом! Одно из поднятых закрытых расследований уж точно отведет от меня лишнее внимание, и я смогу обосноваться на Амаро Парго без необходимости оглядываться по сторонам."

0

5

О преимуществах теневой стратегии не приходится говорить, когда дело касается больших денег и власти. Иногда исполнение всех планов приносит больше выгоды, если действовать из-за спин людей, исполняющих важные поручения.
Естественно, при таком внушительном могуществе всегда есть что терять. Теневым игрокам подполья, обладающим влиянием даже в высших правительственных сферах, не нужна известность богачей с именами, очерненными бесчестной политикой.
Дорну, как одному из их главных исполнителей, поручили разобраться с людьми, контролю неподвластных, но даже продажный Кавахара не в силах быстро рассекретить целую цепочку обстоятельств, вынудивших пиратов и кураторов подпольных организаций искать поддержки на стороне, желающих избежать карательной меры непонятно от кого.
Капоне "Гангстер" Бег, получивший от йонко приказ захватить понеглиф, попадает под прицел внимания Дорна, сообщившего о пирате куда следует. Капоне не хочет воевать с дозором в одиночку, интерес к его персоне и к его деятельности настойчиво подталкивает "Гангстера" к поиску альтернативных путей решения проблемы. Как кстати случились на архипелаге Мугивары, которых Бег мог бы использовать в своих целях. А при сотрудничестве с такой безумной командой вряд ли стоит опасаться внезапной атаки: неизвестные могут просто-напросто побояться связываться со знаменитыми пиратами Худшего Поколения.

+1

6

На Амаро Парго при гражданской войне борьба за влияние среди знати не заканчивается даже тогда, когда процветающий и богатый остров Эмбер охватывает эпидемия тяжелой болезни.
Конкурирующие друг с другом семьи уверены, что кто-то среди их врагов на острове использует биологически опасное оружие. Попросив о помощи Дозор, они и понятия не имели о том, насколько промахнулись с определением истинной угрозы: именно контр-адмирал Дорн Кавахара является причиной разбушевавшейся на острове болезни. Наблюдая за вверенной ему территорией, офицер только потирает руки - пусть толстосумы сожрут друг друга.
Один из банкиров, втайне от правительства обслуживающий финансовые операции Дорна, испугался "чумы": захотел бежать с острова и вообще с архипелага. Кавахара запретил ему выезд, подписав официальную бумагу. Из-за ощутимого давления влиятельного морского командира, банкир вознамерился сдаться и сдать всю "темную игру" контр-адмирала, но не успел - слег с теми же симптомами, как и пораженные болезнью гражданские. По состоянию здоровья он не способен даже встать с постели, соответственно не способен довести дело до конца и одновременно слишком испуган. Дорн, решительно настроенный прибрать богатства острова Эмбер к рукам, не остановится ни перед чем и ни перед кем.

0

7

неактуально, закрыто

Личный квест Рассела Кауфмана

В день годовщины войны на Маринфорде на острове Рэски должна была состояться казнь пирата в присутствии высших офицеров. В их числе был и вице-адмирал Доберман.
Казнь была сорвана, пират бежал; не без помощи диверсии в рядах дозорных Тигу Ремси удалось скрыться даже от преследования шичибукая Трафальгара Ло, который ранее передал его Дозору за вознаграждение.
Ремси было известно что-то важное, иначе для его пыток не привлекли бы ученого от Мирового Правительства, доктора Хасска. Ученый едва не переборщил с пыточными препаратами, чуть не убив пирата раньше назначенного часа казни. В личном деле доктора появилась заметка об этом деле, но что значит заметка по сравнению с с тем, на что способен безумный ум?
Ремси жаждут убить революционеры - пират, изгнанный из их рядов, знает слишком много. Его же смерти хочет и Правительство, но за живого преступника награда значительно выше.
Сам доктор Хасск исчез как раз после отставки Трафальгара Ло с поста шичибукая, а может быть это просто совпадение.
Ремси выследить не смогли, дело о казни закрыли, но после недавнего исчезновения ученого, который участвовал в допросе этого пирата - расследование о странных обстоятельствах побега преступника доверили одному из высших офицеров, контр-адмиралу Кауфману, не сообщив ему истинную цель его срочного поиска.
О способностях Тига Ремси известно тому, кто его победил, и тому, кто его допрашивал - то есть, именно Трафальгару Ло и Хасску.
После событий на Рэски, Хасск, перенаправляясь с острова на остров в попытках найти идеальную лабораторию для своих безжалостных опытов, однажды попадает вместе со всем экипажем военного корабля под обстрел пиратского судна. Ученый становится пленником Рамиро Калаверы. Спасая свою шкуру, Хасск назвался другим именем и обманул пиратов, вероломно бросив дозорных на произвол судьбы и объявил их своими врагами. История поверженного экипажа осталась размытой, как и след пропавшего ученого.
Доктор продолжил свои исследования под патронажем капитана пиратской команды, чьи союзники предоставили ему все допустимые ресурсы для работы.
Хасск испытывал перед казнью Ремси пыточные препараты на нем не просто так: Тигу Ремси раньше всех стало известно обо всей подпольной деятельности ученого. Не сумев уничтожить пирата самолично, Хасск был вынужден пойти на сделку с ним - доктор должен был обеспечить поддержку пиратской команде в провале казни. При этом доктор не хотел, чтобы побег Ремси скомпрометировал именно его и он сделал все, чтобы суметь огородить себя от обвинений, пока Доберман обрушивал на бегущего с казни Ремси град огневой мощи Морского Дозора.
Сам ученый не стал лично искать Хасска, но понадеялся, что от беглеца избавится шичибукай.
Тиг Ремси, однако, не был найден мертвым, дело прикрыли, а теперь негодяй объявился снова...

0


Вы здесь » One Piece: Another Legend » Основы » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC